В какие игры о Ведьмаке стоит играть после просмотра сериала Netflix

Выход первого сезона сериала «Ведьмак» от Netflix существенно повысил популярность как книжной, так и игровой фэнтезийной серии. Несмотря на недочеты, которые отметили критики и поклонники, большинство приняли сериал с теплом. Однако далеко не все зрители пробовали хотя бы в одну игру по мотивам книг Анджея Сапковского. Вряд ли стоит ожидать, что какая-то маленькая девочка, с радостью использующая при общении в интернете мемы из фильма, в одночасье превратится в хардкорного PC-геймера. С другой стороны, среди поклонников наверняка найдутся и те, кто никогда не играл в серию The Witcher от CD Projekt RED, но может решится на этот смелый шаг. Так какую игру серии выбирать первой для ознакомления?

О возрастании интереса к серии можно судить уже по тому, что в декабре популярность The Witcher 3 была даже выше, чем в день релиза, пять лет назад.

Для тех, кто познакомился с «Ведьмаком» при помощи сериала Netflix, может быть сложно понять, во что стоит поиграть. Если хотите еще больше «Ведьмака», но не желаете читать все восемь романов, ниже можете познакомиться с тем, как стать частью франшизы, какой компьютер для этого потребуется и как настроить опыт в зависимости от стиля игры.

Оригинал публикации: PCGamer

Можете пропустить первые две игры

В какие игры о Ведьмаке стоит играть после просмотра сериала Netflix

Нет ни малейшей необходимости запускать первую и вторую части серии CDPR. Это не значит, что обе игры плохие. Дело в том, что CD Projekt Red решила начать серию своим собственным каноном, поэтому в начале первой игры у Геральта амнезия. Игра сделана с чистого листа для геймеров, незнакомых со вселенной. Это основа для дальнейшего повествования. Игроки знакомятся с Геральтом, который по крупицам восстанавливает свою память, параллельно изучая общественно-политические дела ближайших земель. При этом его приключения перекликаются с темами и событиями из книг.

Сиквел стоит запустить, но только после всего остального — телешоу, книг и The Witcher 3. Но первую можно смело пропускать целиком.

Обязательно играйте в The Witcher 3

Первый сезон сериала Netflix — отличное пособие для начинающих. По его завершению вы будете знакомы с большинством главных персонажей The Witcher 3. Спустя восемь эпизодов мы знаем, что Цири — дитя Старшей Крови, благодаря чему наделена особыми способностями, происхождение которых никто не в силах объяснить. Нам известно, что ей с Геральтом все-таки удалось найти друг друга. Мы знаем, как встретились Йеннифер и Геральт, познакомились с Трисс и Лютиком, узнали о специфике и роде деятельности ведьмаков, охотящихся на монстров, стремлении Нильфгаарда к глобальному господству, за которое империя готова заплатить любую цену.

В какие игры о Ведьмаке стоит играть после просмотра сериала Netflix

The Witcher 3 в значительной степени игнорирует сюжет первых игр. В самом начале у Геральта все нормально с памятью, а Цири, пропустившая две игры, внезапно появляется в третьей части. Тем не менее, игра отлично справляется с необходимостью заполнения некоторых пробелов, представлением персонажей и подведением итогов ключевых событий, случившихся между первым сезоном сериала и началом игры. Все, что вам нужно знать, передается через диалоги, вступительные видеоролики и массивный кодекс, в котором Лютик объясняет кто есть кто.

Если вы полны решимости пропустить книги, потребуется не так много усилий, чтобы погрузиться и разобраться во вселенной The Witcher 3. Они читаются с интересом, однако многие пользователи не получили того, чего ожидали от развернувшейся политической драмы. Впрочем, Netflix наверняка подготовит ее расширенную и более захватывающую интерпретацию для второго сезона своего телешоу.

Где купить The Witcher 3

Итак, вы решились сыграть в The Witcher 3. Ниже предоставлено несколько ссылок, по которым вы сможете купить видеоигру, но для начала ознакомьтесь с ключевой информацией.

The Witcher 3: Wild Hunt — это и есть базовая игра. Для начала это все, что вам действительно необходимо. Такое приключение наверняка отнимет у вас порядка 100 часов, но лучше взять издание The Witcher 3: Game of the Year Edition. Оно включает в себя оба дополнения («Каменные сердца» и «Кровь и вино»), добавляющие к игре 50 с лишним часов геймплея благодаря новым локациям, квестам, персонажам и системам.

GOG: вы можете купить The Witcher 3 в цифровом магазине, самой CD Projekt. При этом в ней отсутствует DRM-защита. Просто скачайте, установите и играйте.

Steam: если вы хотите использовать все самые популярные социальные функции и у вас уже есть аккаунт в сервисе, то это ваш выбор.

Какой PC требуется для запуска The Witcher 3?

Нет ничего зазорного в том, чтобы пройти The Witcher 3 на консоли. Однако для максимальных ощущений настоятельно рекомендуется играть на PC. Речь идет об одной из самых красивых из когда-либо созданных видеоигр, поэтому определенно стоит увидеть ее в лучшем виде. Но если вы — новичок в видеоиграх, то будет сложно понять, какое «железо» необходимо для запуска игры.

В какие игры о Ведьмаке стоит играть после просмотра сериала Netflix

Третьему «Ведьмаку» уже более 5 лет. В отношении требований к железу — это отличная новость. Если у вас есть PC, которому менее пяти лет, с дискретной видеокартой, то вы без проблем сможете запустить The Witcher 3. Процессор для этой игры менее важен, по сравнению с видеокартой.

Что касается современного «железа», то для средних настроек и разрешения 1080p можно использовать видеокарту GeForce GTX 1050 или Radeon RX 560, что обеспечит постоянные 30 кадров в секунду для достаточно стабильной картинки. Это некий минимум для того, чтобы получить наслаждение от мира The Witcher 3. Для лучшей графики и высокой производительности понадобится более мощная видеокарта. Стабильные 60 кадров можно получить при использовании Nvidia GTX 1070 / GTX 1660 Super или AMD RX Vega 56 / RX 5700.

Как получить максимум удовольствия от «Ведьмак 3: Дикая охота»

Если вы новичок в видеоиграх, особенно на PC, то обратите внимание на модификации. Также известные как просто «моды» — это пользовательские дополнения, которые позволяют PC-геймерам изменять внешний вид и механики игр — от крохотных настроек до масштабных корректировок.

Если вас интересует только история

В The Witcher 3 есть выбор режима сложности, уменьшение которого упрощает бой, поэтому вы можете просто сосредоточиться на истории без необходимости проходить проверку на рефлексы и разбираться в особенностях ролевой системы. Тем более, что механика может быть пугающей для человека, редко играющего в видеоигры. Хотите больше простоты?

В какие игры о Ведьмаке стоит играть после просмотра сериала Netflix

God Mode — станьте неуязвимым, создайте мощные оружие и доспехи, бегайте с бесконечными выносливостью и запасом магии. Станьте Геральтом, которым хочет быть сам Геральт.

Fast Travel from Anywhere — экономьте время и быстрее перемещайтесь к следующей части истории. Обычно для использования системы быстрого путешествия игра заставляет вас добраться до указательного знака, но этот мод упростит задачу и позволит перемещаться с любой точки.

Если вы действительно хотите погрузиться в жизнь ведьмака

Preparations — мод для тех, кто хочет сделать процесс медитации более осмысленным, не превращая The Witcher 3 в мрачный и хардкорный фэнтези-симулятор. С этим модом медитация станет единственным способом использования алхимии, управления навыками и снаряжением.

The Witcher 3: Enhanced Edition — полностью дорабатывает практически каждую систему, везде повышая реализм окружения — от боя до верховой езды.

Если хотите, чтобы игра выглядела как можно лучше

Minimal HUD — стандартный интерфейс занимает много места на экране и для более требовательных геймеров может показаться устаревшим. Этот мод закрепляет все у нижней части экрана, используя более простой и прозрачный дизайн.

Increased Draw Distance — если ваш компьютер позволяет это сделать, то используйте данную модификацию для лучшего детализирования ландшафта на больших расстояниях.

Источник

Реклама