Poco, суббренд Xiaomi, который запустил Pocophone F1 в 2018 году, сделал официальное заявление о том, что он теперь является независимой компанией. Это также означает, что мы действительно можем ожидать появления нового смартфона Poco, доказательства которого были обнаружены не так давно.

Xiaomi в своем пресс-релизе объявила о новой автономной идентичности Poco. Компания говорит, что Poco теперь будет работать со своей собственной командой и стратегией выхода на рынок.

«То, что начиналось как суббренд Poco, за короткий промежуток времени переросло в собственную идентичность. Poco F1 — чрезвычайно популярный смартфон среди разных групп пользователей, и он остается одним из лидеров в своей категории даже в 2020 году. Мы считаем, что сейчас самое время позволить POCO работать самостоятельно», — говорит вице-президент Xiaomi и управляющий директор по Индии, Ману Джайн.

Poco отделился от Xiaomi

В отличие от Redmi, который также стал независимым брендом в начале этого года, похоже, что Poco не будет иметь никаких связей с Xiaomi. Бренд Redmi по-прежнему находится под зонтиком Xiaomi, но, похоже, это не относится к Poco.

Нынешним глобальным руководителем Pocophone является Элвин Це, который также возглавляет подразделение Xiaomi в Индонезии. В свете выделения Poco в отдельную компанию, неизвестно, останется ли он на посту главы Poco или на это место будет назначено новое лицо.

Xiaomi, по всей видимости, пока не готова делиться более подробной информацией.

Источник

Реклама