Если верить сетевым источникам, то в следующем поколении яблочных смартфонов будет использован процессор Apple A14, созданный по 5 нм техпроцессу. Предполагается, что по скорости новый чип для iPhone может обогнать процессор в 15-дюймовом MacBook Pro.

iPhone 12 сможет посоперничать с MacBook Pro в бенчмарках

По словам журналиста издания MacWorld Джейсона Кросса, переход с 7-нанометрового к 5-нанометровому техпроцессу станет большим шагом вперед. В одном чипе будет скрываться около 15 миллиардов транзисторов — это больше, чем в любом другом мобильном процессоре и некоторых чипах для настольных компьютеров.

Кросс полагает, что после появления в яблочных смартфонах чипов Apple A14 они смогут набирать в Geekbench 5 более 5 000 баллов, а это сопоставимо с результатами, которые показывают 15-дюймовые MacBook Pro.

Также в этом году в iPhone может появиться улучшенное ядро Neural Engine. Предполагается, что оно позволит яблочным смартфонам еще быстрее справляться с задачами машинного обучения. Некоторые утверждают, что скорость выполнения подобных операций вырастет в два раза в сравнении с iPhone 11.

Источник

Реклама