Автор известного YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон уже не первый год занимается тестированием разных моделей смартфонов. Чаще всего он проверят новинки на прочность. Однако некоторые их них Нильсон также и разбирает. Недавно он подвел итоги прошлого года и составил свой топ самых оригинальных и прочных смартфонов 2019 года.

iPhone 11 назван одним из самых сложноремонтируемых смартфонов 2019 года

Забегая вперед, можно сказать, что яблочные смартфоны не стали лидерами ни в одной категории. Чаще всего, автор канала JerryRigEverything хвалил устройства от других производителей. Например, аппараты Google были отмечены в категории «Самый ремонтопригодный смартфон» и «Самый надежный и прочный смартфон». Оба эти звания «достались» Google Pixel 3a. При этом Google Pixel 4 XL был назван одним из самых «хрупких» смартфонов на рынке.

Что касается iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, то по словам Зака Нильсона, эти аппараты очень слабо поддаются ремонту. Поэтому автор канала JerryRigEverything разместил их на последних строчках в категории «Самый ремонтопригодный смартфон». Нильсону не понравилось, что Apple активно применяет в конструкции своих мобильных устройств винты разного типа и размера. Это сильно усложняет процесс ремонта. Кроме этого ремонт устройств Apple стоит очень дорого.

Источник

Реклама