Сегодня стало известно о том, что компания Apple приобрела стартап Xnor.ai. который специализируется на технологиях искусственного интеллекта. Ключевой особенностью продуктов Xnor.ai является то, что все вычисления могут проводиться без постоянного подключения к интернету.

Apple купила стартап, который поможет расширить возможности Siri

Согласно имеющимся данным, специалисты стартапа разработали технологию, позволяющую запускать алгоритмы машинного обучения на самом устройстве, а не в облаке. Представители Xnor.ai подчеркивают, что в процессе работы они уделяли повышенное внимание тому, чтобы их решение не слишком нагружало процессор устройства.

Сетевые источники сообщают, что Apple заплатила за новый стартап порядка 200 миллионов долларов. Все условия сделки пока неизвестны. Не исключено, что некоторые ключевые разработчики Xnor.ai вольются в команду Apple.

Предполагается, что купертиновцы используют наработки, сделанные специалистами стартапа, для улучшения голосового ассистента Siri. Возможно, в будущем яблочный голосовой помощник сможет выполнять некоторые команды без подключения к сети.

Источник

Реклама