Прошлым летом производитель чипов MediaTek представил серию процессоров Helio G90, предназначенных для игровых смартфонов. Теперь компания представляет более доступную серию Helio G70, предназначенную для игровых смартфонов среднего уровня.

По сути, это означает, что можно ожидать менее впечатляющие характеристики процессора и графического процессора, но достаточно мощности, чтобы обеспечить приличную производительность для мобильных игр.

Данную стратегию также начинает применять конкурент Qualcomm — чипы Snapdragon 730G и 765G в основном представляют собой усовершенствованные версии его процессоров среднего класса с теми же номерами моделей (только с G в конце), разработанные для доступных игровых смартфонов.

MediaTek представил процессор Helio G70 для недорогих игровых смартфонов

Ожидаемые спецификации MediaTek Helio G70:

  • Процессор: 4 ядра ARM Cortex-A75 с частотой 2 ГГц + 4 ядра ARM Cortex-A55 с частотой 1,7 ГГц
  • Графический процессор: ARM Mali-G53 2EEMC2 @ 820 Гц
  • Оперативная память: поддержка до 8 ГБ LPDDR4x 1800 МГц
  • Встроенная память: поддержка eMMC 5.1
  • Максимальное разрешение дисплея: 2520 x 1080
  • Камера: до 48 мегапикселей или 16 мегапикселей + 16 мегапикселей
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, LTE Cat-7 DL / Cat-13 UL

Другие функции включают поддержку воспроизведения видео со скоростью до 60 кадров в секунду при разрешении 1080p или до 30 кадров в секунду при разрешении 2K, а также поддержку разблокировки с помощью распознавания лица и поддержку искусственного интеллекта.

MediaTek утверждает, что в чипе также используется «игровая технология HyperEngine» для интеллектуального управления ресурсами процессора, графического процессора и памяти, что способствует повышению игровой производительности.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here