Технология SelfieType от Samsung позволит печатать на любой поверхности

Мы уже сообщали о том, что компания Samsung представит на CES-2020 целую россыпь новых технологий, разработанных на базе собственного стартап-инкубатора C-Lab. Одна из них – технология SelfieType.

Речь идет о продукте, который дает возможность использовать фронтальную камеру гаджета (смартфона, ноутбука или планшета) для создания виртуальной клавиатуры.

Для этого необходимо всего лишь направить камеру устройства на кисти рук и начать печатать. До тех пор, пока они находятся в поле зрения объектива, запатентованный механизм SelfieType на базе ИИ будет анализировать движения пальцев и интерпретировать их как реальные нажатия клавиш.

При всей своей инновационности представленная технология может вызвать некоторые сложности по сравнению с обычной клавиатурой. Похоже, что ПО пока не имеет звуковой и физической обратной связи, при этом оно не дает пользователю возможность видеть с помощью каких «кнопок» он печатает.

Одним словом, некоторые нерешенные проблемы у команды разработчиков SelfieType еще остаются. Однако, если удастся их преодолеть, у пользователей смартфонов появится возможность печатать в гораздо более комфортных условиях, отказавшись от неудобной наэкранной клавиатуры гаджета.

Технология SelfieType от Samsung позволит печатать на любой поверхности

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here