На днях издание The Verge опубликовало свой рейтинг самых провальных проектов прошедшего десятилетия. В него попало немало устройств и сервисов от Google и других крупных компаний, включая Apple. В рейтинге нашлось место золотым Apple Watch, AirPower и клавиатуре с механизмом «бабочка». Последняя и вовсе вошла в десятка самых провальных проектов.

Клавиатуру с механизмом «бабочка» назвали одним из провалов десятилетия

Напомним, что компания Apple представила клавиатуру с механизмом «бабочка» в 2015 году. Изначально предполагалось, что она будет тише и тоньше предшественников. Однако достаточно быстро выяснилось, что под воздействием пыли клавиши часто залипают, а через время и вовсе перестают работать.

Купертиновцы достаточно долго не признавали наличие серьезных проблем и на протяжении нескольких лет дорабатывали механизм, оснащая новые устройства обновленными клавиатурами. Однако помогало это слабо. Пользователи продолжали жаловаться на залипающие клавиши.

Ситуация изменилась только во второй половине текущего года, когда компания Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном. В нем купертиновцы вернулись к ножничной клавиатуре. По мнению многих журналистов и пользователей, именно это нововведение является главной фишкой обновленной «прошки».

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here