Авторы тайваньского издания DigiTimes со ссылкой на собственные источники в цепочке поставщиков Apple, сообщили о планах яблочной компании несколько изменить систему стабилизации в iPhone.

Apple может изменить систему оптической стабилизации в iPhone 12

В течение последних нескольких лет купертиновцы использовали в своих смартфонах оптическую стабилизацию, встроенную в объектив камеры. Однако если верить источникам тайваньского ресурса, в следующем году ситуация изменится и Apple начнет использовать интегрированную в сенсор систему оптической стабилизации. Отличительной особенностью этого компонента является то, что весь модуль двигается вместе с камерой. В существующем решении система стабилизации двигается в противоположном от линзы направлении.

Источники не уточняют, по какой причине Apple решила перейти с одного типа оптической стабилизации на другой. Также неизвестно, как подобный переход повлияет на качество съемки. Не исключено, что переход связан в первую очередь с какими-то техническими изменениями, которые и заставили Apple сменить одну систему стабилизации на другую.

По данным авторов DigiTimes, интегрированная в сенсор оптическая стабилизация появится только в двух топовых моделях iPhone, которые будут представлены осенью следующего года.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here