Сегодня многие крупные компании готовы платить за найденные в их продуктах недочеты и уязвимости, и Apple не является исключением. Еще в 2016 году купертиновцы запустили подобную программу. Однако изначально она распространялась только на iOS, а максимальные выплаты достигали 200 000 долларов. В этом году Apple решила скорректировать условия, увеличив награду до 1 000 000 долларов.

Apple готова платить за оперативную информацию об уязвимостях в iOS по $1,5 млн

Согласно последним данным, за критическую уязвимость в коде своих операционных систем купертиновцы готовы заплатить до одного миллиона долларов. При этом компания Apple может выплатить дополнительный бонус за оперативность. Размер бонуса может достигать 50% от суммы вознаграждения. Таким образом, в общем пользователи могут получить 1 500 000 долларов.

Дороже всего Apple оценивает уязвимости «нулевого дня», которые могут быть использованы для извлечения данных ядра iOS. Однако купертиновцы готовы выплачивать солидные вознаграждения и за другие находки. Например, за уязвимость, которая позволит получить доступ к ядру iOS, компания заплатит 250 000 долларов, за рабочий способ обхода экрана блокировки – 100 000 долларов и столько же за неавторизованный доступ к данным iCloud на серверах Apple.

Больше подробностей о новых условиях можно узнать на специальной странице для разработчиков на официальном сайте Apple.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here