CD Projekt RED рассказала о важности RED Engine 4 для Cyberpunk 2077

До релиза Cyberpunk 2077 остается все меньше времени и чем мы ближе к нему, тем больше информации будет поступать от CD Projekt RED. В интервью MCVUK продюсер игры Ричард Борзымовский объяснил необходимость студии использовать движок RED Engine 4.

Прежде всего, мы не смогли бы разработать Cyberpunk 2077 на том же движке, что и The Witcher. Преимущество новой версии заключается в том, что мы можем работать с видом от первого лица и вертикальностью разных зданий.

Другое дело, когда речь заходит о глобальном освещении. В Найт-Сити у нас должно быть две версии: дневная и ночная.  По ночам в городе столько неоновых огней, особенно после дождя. Конечно, мы можем просто добавить шейдер капающей воды, но это не даст должного эффекта.

С новой версией движка мы хотели добавить вау-эффекта при разработке. RED Engine 4 поддерживает трассировку лучей, которая улучшит освещение на PC с видеокартами Nvidia RTX.

Ранее коммьюнити-менеджер Холли Беннет из CD Projekt RED поделилась другими деталями игры, рассказав о свободе выбора в истории, а также о классах и прокачке. 

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля на PC, PS4, Xbox One и Stadia.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here