В Бразилии построили высокотехнологичный дом из отходов горной промышленности

Бразильская архитектурная студия Gustavo Penna Arquiteto e Associados (GPA & A) при технической поддержке металлургической компании Gerdau возвела необычное здание «Sustentable House». Оно целиком построено из переработанных отходов горнодобывающей промышленности. Дом служит примером новой концепции Gerdau, которая внесла в свою повестку социальные проекты, а также вопросы экологии и оптимизации производства.

«Sustentable House» – сложное инженерное сооружение и вовсе не дешевое, более того, проект имеет индивидуальный характер, а потому о массовом строительстве жилья из отходов речи не идет. Это и учебное пособие, и предмет гордости, достижения компании.

В Бразилии построили высокотехнологичный дом из отходов горной промышленности

В Бразилии построили высокотехнологичный дом из отходов горной промышленности

Над тем, чтобы превратить отходы из шахты в удобные стройматериалы, работали лучшие специалисты кафедры горного машиностроения Федерального университета Минас-Жерайс (Бразилия). Команда из 30 человек создала то, что может претендовать на звание архитектурного шедевра. Грубая каменная кладка, открытая планировка с минимумом отделки, промышленные стойки с кабелями – «Sustentable House» использует все приемы современного подхода к проектированию жилья.

В здании есть несколько спален, кухня и гостиная, огромная стеклянная стена, но нет кондиционеров. Вместо этого стены создают полезную тень, а система окон обеспечивает пассивную вентиляцию даже в штиль.
Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here