Спецназ США получит устройства для «чтения мыслей»

Командование специальных операций США (SOCOM) представило ряд нововведений, разработанных в помощь бойцам спецподразделений (морские котики, зеленые береты и пр.) для определения того, насколько местные жители понимают смысл задаваемых им вопросов. Система использует различные датчики для мониторинга физиологического состояния человека, к примеру, наличия стресса и других естественных реакций.

Как сообщает издание DefenseOne, «инструмент физиологического анализа» был разработан специалистами SOCOM совместно с 15 партнерами. Он использует радар и другие датчики для контроля частоты сердечных сокращений, температуры тела, а также анализа голоса собеседника.

В результате, прибор может показать, насколько успешно/провально прошла беседа с местными жителями без необходимости знать и понимать их культурные особенности.

В дополнении к комплексу подрядчики разработали специальную перчатку, с помощью которой можно манипулировать 3D-картой для планирования тактических воздушно-десантных миссий, а также рубашку со встроенными датчиками, которая сообщает медикам информацию о физическом состоянии бойца.
Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here