В конце прошлого месяца на аукционе PR Auction появился необычный лот — дискета Macintosh System Tools Version 6.0. Накопитель находился в хорошем состоянии, но главное, на нем располагалась подпись Стива Джобса. Сегодня лот был продан за рекордные 84 115 долларов.

Дискету с автографом Стива Джобса продали за 84 000 долларов

Примечательно, что начальная цена лота составляла 1 000 долларов. Однако достаточно быстро она выросла до 5 000 долларов. Сами же аукционеры рассчитывали получить за  дискету с подписью Стива Джобса 7 500 долларов. Однако их оценка оказалась сильно заниженной.

Стоит отметить, что сооснователь Apple очень неохотно раздавал свои автографы. Именно по этой причине все вещи с его подписью стоят так дорого, а спрос на них не снижается. Многие коллекционеры готовы платить за такие вещи.

Дискету с автографом Стива Джобса можно смело называть одним из самых дорогих предметов, связанных с Apple. Однако ее цена меркнет в сравнении с суммами, за которые продаются компьютеры Apple I. В 2015 году один из первых яблочных компьютеров был продан за 815 000 долларов.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here