На днях эксперт в области компьютерной безопасности обнаружил, что iPhone 11 Pro может отслеживать местоположение пользователя даже тогда, когда геолокация отключена в настройках. Сегодня купертиновцы официально прокомментировали эту «находку».

Apple отреагировала на сообщение о постоянно работающей геолокации в iPhone 11

Купертиновцы отмечают, что iPhone продолжает запрашивать данные GPS из-за требований отключать технологию UWB в некоторых местах. iOS использует Службы геолокации, чтобы определить, находится ли смартфон в запрещенной зоне, чтобы отключить сверхширокополосный доступ и соблюдать правила. Все работает исключительно на устройстве, и Apple не собирает данные пользователей.

В пользу того, что Apple не собирает пользовательские данные, говорит и исполнительный директор Guardian Firewall и эксперт по безопасности iOS Уилл Страфач. В своем микроблоге он отметил, что сейчас нет никаких доказательств того, что данные о местоположении пользовательских устройств отправляются на удаленные сервера.

Также купертиновцы сообщили, что в будущем в iOS появится дополнительная опция, которая позволит полностью отключить GPS.

Источник