По словам известного аналитика Минг-Чи Куо, в будущем компания Apple планирует расширить линейку iPhone. В частности, уже в следующем году купертиновцы должны показать пять новых смартфонов.

Apple хочет выпускать по 5 iPhone в год

Эксперт уверен, что в следующем году купертиновцы покажут свой новый бюджетный аппарат. Преемник iPhone SE будет внешне похож на «восьмерку», но по производительности новинка не должна сильно отставать от iPhone 11. Это будет возможно благодаря процессору Apple A13 и 3 ГБ оперативной памяти. Анонс этого аппарата запланирован на март 2020 года.

Еще четыре новинки должны быть показаны осенью. Среди них будет iPhone с дисплеями 5,4 и 6,1 дюйма. Аппараты будут относиться к условно среднему сегменту и обладать хорошей производительностью, а также основной камерой с двумя объективами.

Apple хочет выпускать по 5 iPhone в год

Еще два смартфона с экранами 6,1 и 6,7 дюйма получат не менее производительную начинку, но в них будет установлена основная камера с тремя объективами и ToF-модулем.

Также Минг-Чи Куо рассказал и о далеко идущих планах Apple. В частности, аналитик отметил, что в 2021 году купертиновцы покажут iPhone SE2 Plus с экраном 5,5 или 6,1-дюйма и встроенным в кнопку включения сканером Touch ID. Осенью того же года Apple может анонсировать первый iPhone без Lightning. Зарядка и синхронизация будут осуществляться беспроводным способом.

Источник