Если вы думаете, что представить новый продукт публике, а потом на несколько лет забыть про него вообще умеет только Apple, вы ошибаетесь. Для Google это тоже совершенно обычная практика. Во всяком случае, в компании не видят ничего предосудительного в том, чтобы больше чем год не вспоминать об обещанных новинках, никак не комментируя сроки их выхода, а потом как бы между прочим выпустить их в свет. Но если у Apple задержки бывают характерны только для революционных продуктов вроде HomePod и AirPower, то у Google чаще всего это новинки, носящие исключительно программный характер, например, режим окрашивания чёрно-белых фотографий в Google Фото.Google Фото для Android научился красить чёрно-белые снимки

Любой чёрно-белый снимок можно сделать цветным. Главное знать как

Распространение режима окрашивания началось с выходом обновления Google Фото с номером сборки 4,26, правда, воспользоваться им пока может далеко не каждый. Несмотря на то что апдейт уже доступен для загрузки в Google Play, Google решила не открывать доступ к нововведению всем сразу, а протестировать его среди ограниченной аудитории. Однако, если всё пройдёт гладко, режим окрашивания станет доступен всем желающим, скорее всего, в течение ближайшей пары недель, как это обычно бывает со всеми приложениями и сервисами Google.

Как окрасить чб фото

  • Чтобы раскрасить чёрно-белый снимок, оцифруйте его при помощи приложения PhotoScan;
  • Затем выгрузите его в Google Фото и откройте в режиме редактирования;

Google Фото для Android научился красить чёрно-белые снимки

В Google Фото появился режим окрашивания чб фото

  • В меню выбора фильтров выберите функцию Colorize (BETA);
  • Оцените результат и, если он вам понравится, подтвердите внесение изменений.

Читайте также: Как оцифровать старые фото на Android

Судя по отзывам пользователей, которые уже получили доступ к режиму окрашивания, он работает довольно эффективно. В отличие от большинства инструментов для колоризации, алгоритмы Google Фото анализируют каждую деталь на фотографии, окрашивая её таким образом, что на выходе получается снимок, будто бы изначально сделанный с использованием цветной плёнки. При этом приложение не просто красит кадр, а учитывает даже незначительные аспекты вроде облаков, теней и других элементов.

Как окрашиваются черно-белые фотографии

По словам представителей Google, задержка релиза была продиктована желанием компании сделать работу режима максимально грамотной. Чтобы добиться реалистичности, разработчикам пришлось долго экспериментировать с разными фотографиями, обучая нейронные сети тому, как должны выглядеть те или иные объекты, снятые в ч/б и в цвете. Именно поэтому обработанные снимки так сложно отличить от настоящих цветных кадров. А поскольку в данный момент режим находится в стадии бета-тестирования, возможно, к моменту полноценного релиза результат буде ещё лучше.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here