Quantic Dream обязали выплатить 7 тысяч евро бывшему сотруднику из-за отфотошопленного изображения

Французское издание Try aGame сообщила, что местный суд по трудовым спорам обязал студию Quantic Dream (Beyond: Two Souls, Detroit: Become Human) выплатить своему бывшему IT-менеджеру 7 тысяч евро из-за «распространение унизительных изображений».

По информации СМИ, в компании долгое время распространялись 600 отфотошопленных изображений, на одном из которых изображена голова истца, пририсованная к телу Гитлера. Обвинитель потребовал у Quantic Dream выплатить сотруднику 5 тысяч евро компенсации и оплатить судебные издержки на сумму в 2 тысячи евро. 

Студия выдвинула встречный иск, в котором обвинила бывшего IT-менеджер в краже неких данных перед увольнением. Слушания по этому делу пройдут 5 и 6 декабря.

В начале 2018 стало известно, что пять бывших сотрудников Quantic Dream оформили жалобы на студию и одного из сотрудников из-за распространения около 600 отфотошопленных фотографий работников с гомофобным и сексистским подтекстом. Позднее компания подала иск к изданиям Le Monde и Mediapart, обвинив их в клевете.

Источник

Реклама