Возможно, вы давно не покупали дискету или так называемый флоппи-диск (быть может вы даже не видели его, если родились после 2000-х). Даже если у вас есть желание купить ее, вы, вероятно, не потратите $8000 на дискету. Но если ваш бюджет на устаревшее оборудование не имеет лимита, то аукционный дом RR Auction может предложить интересный лот.

Аукционная компания продает дискету, подписанную основателем Apple Стивом Джобсом. Подпись отца-основателя Apple находится на дискете Macintosh System Tools 6.0, которую компания описывает как «в отличном состоянии».

На момент написания дискета привлекла внимание 12 участников и текущая максимальная цена лота составляет $8000. Это немного больше, чем ожидавшаяся на аукционе сумма в $7500, особенно потому, что осталось еще пять дней до конца торгов.

Дискета с автографом Стива Джобса продается за $8000

Помимо высокой популярности имени основателя Apple, почему ставки так высоки? Как объясняется в листинге, Джобс был «неохотно подписывающим лицом», который «часто отказывался выполнять требования коллекционеров». На самом деле, по стандартам стоимости автографов Джобса, дискета еще сильно отстает от других вещей, подписанных им – ранее в этом году был продан постер «Истории игрушек» с его подписью за $31250 долларов, а его резюме до основания Apple было продано в 2018 году за $125797.

Окончательная цена дискеты с подписью Стива Джобса станет известна в среду 4 декабря, когда вступит в силу 30-минутное правило. В этот момент заинтересованным сторонам дается всего полчаса на участие в торгах, и только существующие участники могут внести свои предложения. Если кто-то внесет предложение, 30-минутный счетчик сбрасывается, и процесс повторяется до тех пор, пока не появится предложение, которое никто не захочет превысить.

Таким образом, впереди все еще достаточно времени, чтобы увеличить эту цифру, хотя найти Mac, который действительно сможет прочитать диск, будет непросто. Компания Apple отказалась от дисковода гибких дисков в 1998 году, когда представила iMac G3. В то время это казалось спорным решением, но вскоре другие производители последовали ее примеру. Впрочем, то же самое в отношении других продуктов повторилось впоследствии не раз.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here