Авторитетное издание Bloomberg отмечает, что в этом году поставки яблочных беспроводных наушников увеличились в два раза. Подобный рост объясняется в первую очередь «взрывным» спросом на AirPods Pro.

Пользователи готовы платить за новые AirPods. Партнеры Apple не справляются

Авторы издания отмечают, что купертиновцы не ожидали подобного спроса на модель с шумоподавлением. Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что сейчас партнеры Apple просто не могут удовлетворить потребительский спрос, даже работая в полную мощность.

Примечательно, что пользователей не останавливает даже высокая цена. Изначально некоторые эксперты высказывали осторожную мысль о том, что рост стоимости AirPods может негативно сказаться на продажах. Также свой «вклад» должны были внести и конкуренты, которые налаживают выпуск более доступных моделей. Однако на деле все оказалось иначе. Многие пользователи готовы платить за AirPods с системой шумоподавления.

На данный момент Apple остается лидером рынка полностью беспроводных наушников. По прогнозам экспертов, в этом году суммарные продажи всех моделей AirPods должны приблизиться к 60 миллионам.

Источник

Реклама