Умные розетки позволяют удаленно управлять практически любым устройством, даже теми, которые по большинству стандартов может считаться «глупым». Однако если вашему устройству требуется нажать кнопку для его использования, то здесь уже не помогут технологии умного дома.

В таких случаях на помощь может прийти Fingerbot — маленькая коробочка с торчащим из нее «пальцем». Устройство подключается к сети Wi-Fi и позволяет вам активировать его со смартфона с помощью умного помощника или даже по расписанию.

Fingerbot – гаджет с «пальцем» для удаленного включения устройств

Когда Fingerbot активируется, его палец вытянется и нажмет кнопку на нужном устройстве. Для дистанционного управления Fingerbot требуется устройство Adaprox Bridge.

Fingerbot имеет несколько различных «пальцев», которые вы можете прикрепить к нему, включая стандартный удлинительный рычаг, рычаг сенсорного экрана, рычаг управления переключателем и рычаг настенного выключателя. Fingerbot, как сообщается, имеет 6-месячное время работы батареи и отличается легкой установкой. Хотя конкретные инструкции еще не предоставлены разработчиками устройства, судя по изображениям Fingerbot, установка не должна отнять много времени. Очевидно, гаджет можно закрепить на месте с помощью клейкой ленты.

Fingerbot – гаджет с «пальцем» для удаленного включения устройств

Привлекательность Fingerbot заключается в том, как легко старые устройства могут быть подключены к более крупной сети умного дома. Fingerbot может подключаться к настенным выключателям, кофейникам и микроволновым печам. Fingerbot еще не доступен для покупки, но заинтересованные пользователи могут подписаться на уведомления о запуске на веб-сайте устройства.

Fingerbot – гаджет с «пальцем» для удаленного включения устройств

Цена Fingerbot по предзаказу составляет $25, но стандартная розничная цена может вырасти до $50. Относительно низкая стоимость этого устройства делает его привлекательным вариантом для тех, кто хочет иметь более умный дом, но не хочет вкладывать средства в совершенно новые интеллектуальные устройства (некоторые из них являются слишком дорогими).

Fingerbot подключается к Google Home, IFTTT и даже Nest. Для такого простого устройства Fingerbot может быть невероятно полезным. Ни много ни мало, он может заменить ваши пальцы.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here