Ютуберы решили проверить, как устроен подбор игроков в Call of Duty: Modern Warfare

Если вы играете в Call of Duty: Modern Warfare, то наверняка знаете, что в игре используется так называемый Skill-based Matchmaking. Проще говоря, это поиск подходящих вам напарников и противников не по качеству их интернет-соединения, а по уровню их навыков игры. 

Эта система уже почти месяц вызывает ожесточенные споры среди игроков, и ютуберы TheXclusive и Drift0r решили проверить, как она вообще устроена в игре и нужна ли ей.

Для теста использовались шесть аккаунтов с разными показателями статистики и соответственно уровня навыков игры, по три на каждого: самый слабый, средний и экстремально соревновательный. Также для проведения испытания ютуберы играли с одного роутера и записывали уровень пинга и статистику противников. 

Первое, что выяснилось — игра не подбирает матчи по навыкам игрока. В первую очередь, учитывается именно качество вашего соединения и пинг. После этого стало известно, что система берет за основу оценки вашего уровня мастерства последние пять матчей и сопоставляет их с другими уже в шестом. При этом не учитываются такие показатели, как Победы/Поражения, Убийства/Смерти и количество очков, зарабатываемые за минуту.

В общем, играете хорошо — попадаете в лобби к другим таким же игрокам; играете плохо — опускаетесь обратно.

Ютубер XclusiveAce резко высказался насчет SBMM и потребовал от Infinity Ward убрать ее из матчей. Другие игроки согласны с этим и давно требуют от разработчиков действий или хотя бы заявления, но пока ничего не происходит.

Call of Duty: Modern Warfare доступна на PC, PS4 и Xbox One. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here