Элон Маск представил Tesla Cybertruck, новейшее полностью электрическое транспортное средство калифорнийского автопроизводителя. Его противоречивый дизайн удивил публику.

Tesla представила необычный электрический пикап Cybertruck

«Грузовые автомобили оставались неизменными в течение очень долгого времени, например, ста лет, — сказал Маск, — мы хотим попробовать что-то другое».

Когда на сцену выехал пикап, Маск провозгласил: «Не похоже на что-либо еще». Cybertruck имеет длину 5,8 м, ширину 1,8 м и высоту 1,9 м. Он имеет шесть мест внутри и диван длиной 2 м. Пикап изготовлен из холоднокатаной нержавеющей стали, и Маск уверенно заявил, что он пуленепробиваемый.

Tesla представила необычный электрический пикап Cybertruck

В стандартной комплектации будет установлена адаптивная пневматическая подвеска с регулируемой высотой езды и амортизацией. Он может возить до 1600 кг груза и буксировать 6350 кг.

Как и ожидалось, существует полноприводная версия с использованием двух двигателей. Один электродвигатель поставлен на переднюю ось, а второй — на заднюю.

Tesla представила необычный электрический пикап Cybertruck

Самая мощная версия пикапа Tesla с тремя двигателями разгоняется с 0 до 100 км в час за 2,9 секунды. Что касается дальности хода, будет три версии: одномоторная версия – 400 км, версия с двумя двигателями — 480 км, а пикап с тремя двигателями – больше 800 км.

Для зарядки предусмотрена поддержка 250 кВт и, конечно, доступ к сети Supercharger. На борту имеются розетки напряжением 110 В и 220 В для работы с инструментами и многое другое. Плюс, есть бортовой воздушный компрессор.

Как и следовало ожидать от Tesla, пикап напичкан технологиями. Разумеется, есть автопилот, позволяющий Cybertruck взять на себя некоторые обязанности по вождению на автомагистралях, и, как обычно, есть обещание, что система помощи водителю Tesla будет постепенно улучшаться с течением времени благодаря появлению новых функций через беспроводные обновления.

Tesla представила необычный электрический пикап Cybertruck

Tesla даже изготовил аксессуар к автомобилю: квадроцикл, разработанный, чтобы вписаться в заднюю часть Cybertruck. Он также заряжается, когда он припаркован там.

Пикап с одним двигателем будет стоить $39 900, Cybertruck с двумя двигателями — $49 900, а самая продвинутая версия — $69 900. Производство начнется в конце 2021 года.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here