Посекундный разбор трейлера Half-Life: Alyx — детали, враги и пасхалки

Новая игра Half-Life за последние 12 лет официально анонсирована, и первый трейлер VR-тайтла Half-Life: Alyx набит множеством знакомых лиц и щепоткой сюрпризов.  Так как действие игры будет развиваться между событиями Half-Life и Half-Life 2, то мы можем рассчитывать на развитие мира Half-Life и расширение официального лора. 

Пока же предлагаем почитать детальный разбор различных сцен из трейлера. Если вы еще не видели его, то смотрите ниже. Оригинал материала: IGN.

Half-Life: Alyx выходит в марте 2020 года. Требования к железу тут. Игра рассчитана только на VR.

0:04 – С самого начала играть счастливым владельцам VR-девайсов предстоит за Аликс Вэнс — партнера Гордона Фримена по революции в Half-Life 2. Трейлер начинается с того, как девушка пробирается через заброшенный стиральный автомат. Тут видно новый тип хэдкраба, проползающий по полу. Чем-то напоминает ската с торчащим хвостом и сияющей спиной.

0:17 – А вот и старый, добрый классический хэдкраб — конечно же тут же нападает. Будьте осторожны, пытаясь увернуться в VR, не заденьте косяк двери или стол.

0:19 – На черном экране неизвестный голос зовет Аликс, на что она отвечает. Да — это первая игра Half-Life с говорящим героем. Чуть более молодую версию Аликс озвучивает Озиома Акага, она заменила Мерл Дэндридж. 

Посекундный разбор трейлера Half-Life: Alyx — детали, враги и пасхалки

0:23 – Первый взгляд на очаровательный Сити-17 и возносящуюся в центре Цитадель. На данном этапе ее только возводят. Вертолеты-охотники Комбайнов перевозят строительные материалы. За кадром тот же голос говорит о противостоянии благодаря загадочному оружию. Получение этого оружия может стать одной из главных целей Half-Life: Alyx.

0:30 – Ниже по улице видно ходуна комбайнов, но он отличается от знакомых. Возможно, это один из ранних прототипов. На ногах заметны странные металлические части, а на голове платформа с солдатами. На фоне также можно видеть синее освещение, указывающее, что Аликс ближе к цитадели.

Также в этой сцене видно новую (старую) униформу комбайнов, на скриншотах ее можно рассмотреть лучше. Также Аликс говорит об убежище, куда она направляется — возможно, там и находится загадочное оружие?

0:31 – Не очень ясно, что это за парящая конструкция перед Аликс. То ли ее удерживают тросы, то ли питают. Возможно, это корабль или процесс работы над одной из частей Цитадели. Однако это может быть и убежище, о котором говорила Аликс. Так или иначе, но она пытается найти путь внутрь.

Посекундный разбор трейлера Half-Life: Alyx — детали, враги и пасхалки

0:33 – Трейлер демонстрирует один из пазлов игры. Аликс будет использовать новый инструмент для просмотра цепей внутри определенных стен или панелей, вращая секции для подключения.

0:36 – А тут мы видим барьеры комбайнов, а также что-то похожее на огромную затычку, которую убирают из туннеля. Вероятно, это путь для Аликс.

0:38 – Наконец, мы видим лицо персонажа, который говорил за кадром. Его исполняет новозеландец, известный по сериалу «Полет Конкордов» — Рис Дарби. Кого именно он играет, пока не очень ясно — так как персонаж одет в стиле, к которому мы привыкли в мире Half-Life. Учитывая, что он комментирует трейлер, скорее всего персонаж станет «оператором» Аликс в течение игры.

Посекундный разбор трейлера Half-Life: Alyx — детали, враги и пасхалки

0:40 – Грави-пушка еще не изобретена, но есть новые грави-перчатки Аликс. Учитывая, что это VR-игра, то перчатки выполняют роль интерфейса — дисплей отображает несколько сердечек. Синяя иконка, скорее всего, указывает на процент щита.

0:46 – Один случайный выстрел после и нам представляют функционирование грави-перчаток, когда Аликс поднимает и хватает пистолет. Тут же заряжает обойму другой рукой. Обратите внимание на оранжевое сияние девайса, загорающееся на правой руке, когда она подбирает пистолет. Очень похоже на то, как это выглядело с Грави-пушкой.

Посекундный разбор трейлера Half-Life: Alyx — детали, враги и пасхалки

0:49 – Аликс прикладывает левую ладонь к терминалу, судя по всему, для лечения. Зелена личинка в машине выглядит, как насекомое из Half-Life 2: Episode 2. Там на них можно было наступать, чтобы подлечиться. Также интерфейс на руке теперь показывает количество патронов вместо щита. В процессе лечения сердечки Аликс наполняются.

Что касается самого боя, то классические хэдкраб-зомби ведут себя схоже с Half-Life 2. Они также спрыгивают с голов, когда тело получает урон. Традиционные взрывающиеся бочки снова в игре.

0:50 – Реклама на стене мотивирует людей пить воду, что можно отнести к известной фразе из Half-Life 2: «Не пейте воду. Они добавляют в нее что-то, чтобы вы забывали. Я даже не помню, как оказался тут». 

0:59 – В еще одной сцене Аликс сталкивает всяческий хлам, чтобы взять патроны, которые вручную заряжает в пушку. В этот момент можно увидеть что-то похожее на фонарь, прикрепленный к левой ладони. Обратите внимание на фигурку Скаута из TF2. 

Цифровой индикатор патронов также видно с задней части пушки, когда Аликс стреляет по новеньким Комбайнам.

1:06 – Тут мы впервые видим более молодую версию Илая Вэнса, схваченного Комбайнами.

Посекундный разбор трейлера Half-Life: Alyx — детали, враги и пасхалки

1:08 – Далее мы снова видим Комбайна. Если не считать явного графического апгрейда за последние 15 лет, у этих комбайнов на костюмах оранжевые полосы, а за спиной рюкзаки. Сияющий металлический шлем указывает, что возможно это офицеры гражданской обороны комбайнов, а не обычные солдаты. Особенно с учетом того, что они нападают на очередной жилой комплекс, подобно тому, что происходило в первые минуты Half-Life 2. За спиной у них видно летающий сканер. 

1:09 – В отличие от первого страйдера, тут мы видим обычную версию, шагающую над Аликс, которая находится в остатках структуры комбайнов.

1:10 – Какое счастье, любимые всеми ядовитые хэдкрабы тоже вернулись! Это заметно по их темному цвету и небольшим волоскам на теле. А на полотке можно заметить «присоску», поднимающую тельце одного из хэдкрабов.

1:12 – Следующие несколько кадров происходят так быстро, что легко пропустить. Сцена начинается с проносящимся поездом комбайнов, используемых для транспортировки припасов и заключенных в другие города и тюрьмы.

Впервые слышно Илая, которого озвучивает Джеймс Моусес Блэк, так как оригинальный актер Роберт Гийом умер в 2017 году.

1:14 – Далее, Аликс и неизвестный персонаж планируют что-то при помощи голографической карты. Когда Аликс ставит кружку, объект появляется над ней, но что это сказать сложно. Голова? Оружие?  

1:14 – Толстокожий комбайн с черным шлемом появляется, перед тем как Аликс разбивает знакомый ящик с амуницией об голову. Среди упаковочного материала можно увидеть выпадающую обойму!

1:16 – Еще несколько прилипал, а также неприятный рой тварей из Зен — измерения, которое было открыто в Черной Мезе в первой части Half-Life. Тут же видно что-то похожее на дерево, растущее посреди комнаты. Посмотрите на нижнюю правую часть экрана — это что, глаза?

Посекундный разбор трейлера Half-Life: Alyx — детали, враги и пасхалки

1:17 – За бардаком Зен следует абстрактный проход, сделанный из различных кусков металла и дерева, а также еще несколькими глазами и странным символом на двери. Возможно, это видение от G-Man’а? 

1:18 – Обратно в реальность, тут мы видим еще один пазл. На этот раз Аликс использует инструмент для направления лазерных лучей в нужные позиции, чтобы попадал на оранжевые сферы. Ради чего, не ясно. 

1:19 – Грави-перчатки в полной красе, когда Аликс стягивает что-то с пояса солдата. Похоже на новую гранату, учитывая, что появляется красный цвет. Напоминает гранаты комбайнов из Half-Life 2.

1:20 – Возможность рассмотреть зомби вблизи… А в тенях, с правой стороны что-то новое — колючий черный хэдкраб-зомби. 

1:21 – И еще один новый тип врага — Барнакл с чем-то, похожим на схваченного и искаженного комбайна. Или это приманка в форме человека? Выглядит мерзко.

1:22 – Еще один новый враг – электрические зомби, атакующие Аликс электро-ударом. В углу видно мертвого комбайна в костюме.

1:24 – Песчанные львы снова с нами! У этих версий есть что-то вроде горячих точек на конечностях, которые позволяют взрывать их.

Посекундный разбор трейлера Half-Life: Alyx — детали, враги и пасхалки

1:29 – Основная часть трейлера кончилась, но нам представляют ту же парящую структуру, на этот раз проводов меньше, а Аликс ближе. Также, есть ощущение, что структура ближе к земле. 

1:30 – Приятная пасхалочка — Y в имени Аликс можно перевернуть и получить лямбду — символ Half-Life. 

1:36 – Конечно же в финале G-Man. Куда же без него. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here