Особенность смартфонов премиум-класса заключается в том, что они не только очень дорогие в покупке, но и зачастую могут быть очень дорогими в ремонте. А поскольку складные экраны являются зарождающейся технологией, они по понятным причинам стоят еще дороже. Компания Huawei объявила о стоимости замены экрана Mate X — она эквивалентна стоимости нового смартфона премиум класса в форме моноблока.

Замена дисплея Huawei Mate X обойдется в стоимость iPhone 11 Pro

Mate X стоит почти $2400, что рождает вопрос о том, для кого он предназначен. Кроме того, как и в случае с Galaxy Fold, дисплей Mate X невероятно хрупок. В конце концов, он сделан из пластика. В отличие от обычных смартфонов, данное устройство нельзя защитить стеклом. Кроме того, смартфон выворачивается наружу, что означает, что дисплей остается постоянно открытым.

Таким образом, существует высокая вероятность того, что если вы уроните смартфон или по ошибке поцарапаете его, на дисплее появятся непоправимые следы, и он может даже перестать работать. Если это произойдет, будьте готовы выложить $1 007 или 7 080 юаней в качестве стоимости замены экрана Mate X. Замена материнской платы смартфона обойдется в $510, ремонт камеры обойдется вам в $100, а новая батарея будет стоить $39.

Замена дисплея Huawei Mate X обойдется в стоимость iPhone 11 Pro

Пока что Mate X запущен только в Китае, вероятно, потому, что отсутствие приложений и сервисов Google не придает ему привлекательности в других странах. Следует также отметить, что вышеупомянутая стоимость замены экрана Mate X касается покупателей в Китае. Другими словами, если смартфон в будущем начнет продаваться в других странах, его ремонт, вероятно, будет стоить еще больше.

Остается только узнать, захотят ли потребители купить смартфон, который может быть дорогостоящим в ремонте. В конце концов, стоимость замены экрана Mate X равна цене целого ряда флагманов на рынке. Для сравнения, Motorola за замену дисплея складного Razr возьмет $299.

Huawei заявляет, что цена складных смартфонов значительно снизится через несколько лет по мере развития этой технологии, поэтому все еще есть надежда, что этот новый форм-фактор найдет признание во всем мире.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here