Вскоре после официального анонса нового 16-дюймового MacBook Pro в сети начали появляться первые обзоры новинки. Своим мнением об обновленной «прошке» уже успели поделиться многие крупные западные издания. В большинстве случаев журналисты хвалят новую клавиатуру, а также качество звучания.

Wired

Одной из главных особенностей 16-дюймового MacBook Pro является клавиатура. Apple снова вернулась к ножничному механизму, что должно решить все прошлые проблемы с клавиатурами в яблочных ноутбуках.

В сети появились первые обзоры 16-дюймового MacBook Pro

После смены механизма ход клавиш увеличился на 0,7 мм. При этом набирать большие объемы текста на новой клавиатуре удобно — ход клавиш приятен, а клавиатура на удивление тихая.

Кроме клавиатуры новый MacBook Pro похож на предшественников. Правда, с одной оговоркой – он все же немного больше и тяжелее 15-дюймовых моделей. Различия не слишком заметные, но они есть. Также не стоит забывать и про обновленную «начинку», которая выглядит более чем достойно.

The Verge

Для многих MacBook Pro c 15-дюймовым дисплеем, который был выпущен в 2015 году все еще остается эталонным яблочным компьютером. В нем была мощная начинка, хорошая клавиатура и достаточно разных портов. Новая «прошка» по некоторым параметрам может соответствовать званию «эталона». Правда, есть и недостатки.

Да, новый 16-дюймовый MacBook Pro обладает производительной начинкой и решает одну из главных проблем последних лет – в новинке установлена клавиатура с ножничным механизмом. Потенциально такое решение должно заметно повысить надежность клавиатур в MacBook Pro.

Однако новинка не может похвастаться большим разнообразием портов. В 16-дюймовой «прошке» есть всего четыре разъема Thunderbolt 3 и порт для наушников. Конечно, сейчас уже бесполезно просить Apple вернуть HDMI или USB-A, но отсутствие слота для SD-карт выглядит не слишком удачным решением – многим этой опции не хватает.

Engadget

Представляя 16-дюймовый MacBook Pro, пользователи могли подумать, что Apple хотела поразить их именно дисплеем. Однако кроме возросшей диагонали он мало чем отличается от панелей, установленных в прошлых моделях MacBook Pro.

В сети появились первые обзоры 16-дюймового MacBook Pro

Более интересны другие особенности. Например, клавиатура. Купертиновцы снова вернулись к ножничному механизму, что является несомненным плюсом. Также была улучшена и аудиосистема MacBook Pro, благодаря чему новинка играет действительно неплохо.

Нельзя не упомянуть и про новую начинку. По производительности 16-дюймовые модели должны примерно в два раза превосходить прошлогодние MacBook Pro. К тому же Apple не забыли и про более емкий аккумулятор. Как в итоге все это будет работать, можно будет сказать уже после полноценных тестов. Но на бумаге все выглядит очень достойно.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here