Создатели The Outer Worlds черпали вдохновение в "Симпсонах"

The Outer Worlds — одна из тех редких игр, в которой много черного юмора, аллегорий и метафор на современный мир. В новом интервью блогу PlayStation создатели игры Тим Кейн и Леонард Боярски рассказали о происхождении некоторых идей.

Особенно много они черпали в «Симпсонах».

Первая корпорация, которую мы придумали, была Spacer’s Choice, это отсылка на лекарство Trucker’s Choice из «Симпсонов». Я представлял ее как компанию, которая производит почти все виды продукции, но ни один из них не был качественным. Зато все было дешево.

После этого я создал конкурирующую компанию, которая принадлежала тете Клео. Они наоборот старались выделиться как лучшие среди остальных. Другие корпорация были созданы, основываясь на потребностях в определенных продуктах. Например C&P занимается едой, Hammersmith оружием и т.д.

Тим Кейн

Создатели The Outer Worlds черпали вдохновение в "Симпсонах"

«Симпсоны» также вдохновили на создание одной из центральных религий игры — сциентизма.

Сциентизм начался с его названия, еще одной отсылки на «Симпсонов» (официальное название «Орден Научного Метода» появилось позже). После этого я начал исследовать, какая религия может быть достойна такого названия, и какой тип чисто материалистического верования корпорации могли бы навязывать как способ убрать все духовное из жизни своих работников.

Леонард Боярски

The Outer Worlds вышла 25 октября на PC, PS4 и Xbox One.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here