В прошлом эксперты не раз называли AirPods одними из самых популярных наушников на рынке. При этом популярность яблочной беспроводной гарнитуры не падает. Пользователи все еще очень активно покупают новые AirPods. Более того, если бы сейчас Apple выделила AirPods в отдельную компанию, то она бы легко вошла в топ-50 самых прибыльных фирм в США.

Если бы Apple выделила AirPods в отдельную компанию, то она была бы очень успешной

Согласно подсчетам пользователя @Midaskwant, сейчас рыночная стоимость компании AirPods примерно бы составляла 175 миллиардов долларов. Такой показатель позволил бы фирме обосноваться на 30-35 строчках рейтинга самых дорогих американских компаний.

Если бы Apple выделила AirPods в отдельную компанию, то она была бы очень успешной

Для расчета гипотетической рыночной стоимости компании AirPods пользователь воспользовался открытыми данными. Зная примерные объемы продаж яблочных беспроводных наушников и среднюю стоимость одного устройства, он определил, что выручка компании AirPods  составит 20 миллиардов, а чистая прибыль — порядка 7 миллиардов в год. Если использовать эти данные для расчета коэффициента цена/прибыль (P/E) с консервативным подходом, то стоимость компании равнялась бы 175 миллиардам долларов.

Естественно, все расчеты носят примерный характер. Однако финальный результат выглядит впечатляюще.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here