Как и сообщали авторы издания Bloomberg, сегодня компания Apple официально представила новый MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и ножничной клавиатурой. В России цены на новинку начинаются с отметки в 199 990 рублей.

Apple официально представила 16-дюймовый MacBook Pro

Если говорить коротко, то многочисленные слухи подтвердились. Новый яблочный ноутбук получил экран с диагональю 16 дюймов и разрешением 3072×1920 пикселей, процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4 2666 , SSD-накопитель на 512 ГБ  и графику AMD Radeon Pro 5300M с 4 ГБ памяти  «в базе».

Apple официально представила 16-дюймовый MacBook Pro

На выбор есть и более продвинутые версии новой «прошки». В частности, доплатив порядка 35 000 рублей, пользователи могут рассчитывать на ноутбук с восьмиядерным процессором Intel Core i9, 16 ГБ оперативной памяти, накопителем на 1 ТБ и графикой MD Radeon Pro 5500M с 4 ГБ памяти GDDR6.

Но и это еще не все. При необходимости пользователи смогут приобрести модель с 64 ГБ оперативной памяти, SSD-накопителем объемом до 8 ТБ и графикой AMD Radeon Pro 5500M с 8 ГБ памяти GDDR6. Правда, сколько будет стоить такая модификация сейчас неизвестно.

Apple официально представила 16-дюймовый MacBook Pro

Судя по информации, доступной на сайте Apple, купертиновцы не просто обновили «железо», но и доработали систему охлаждения. В 16-дюймовом MacBook Pro используются вентиляторы с удлиненными лопастями и большими вентиляционными отверстиями. Такая конструкция кулеров позволяет отводить больше тепла чем раньше.

Apple официально представила 16-дюймовый MacBook Pro

Также была переработана клавиатура. Теперь в ее основе лежит новый ножничный механизм. Предполагается, что он будет лишен тех недостатков, которые были у клавиатур с механизмом бабочка.

Apple официально представила 16-дюймовый MacBook Pro

К другим особенностям новой модели можно отнести несколько видоизмененный Touch Bar с отдельной кнопкой Esc и сканером Touch ID, улучшенную аудиосистему и аккумулятор емкостью 100 Вт⋅ч. По словам Apple, в 16-дюймовой «прошке» установлена самая большая батарея из всех яблочных ноутбуков.

Новые MacBook Pro уже доступны в российском Apple Online Store. Базовая версия новинки стоит 199 990 рублей, а «продвинутая» — 232 990 рублей. При этом пока купертиновцы не принимают заказы в России. В США предзаказы на новинки уже стартовали.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here