Ai.type был довольно популярным приложением для Android, доступным в магазине Google Play. Тем не менее, он был удален из Google Play после сообщений об отображения невидимой рекламы и требованиях о предоставлении ненужных разрешений.

Стоит отметить, что это было приложение с более чем 40 миллионами загрузок. Оно не было так популярно в App Store, но, тем не менее, факт, что приложение также было доступно для iOS-устройств.

Теперь возникает вопрос — почему мы сообщаем об этом, если приложение больше не находится в Google Play?

Популярное приложение-клавиатура крадет деньги пользователей

Шокирующей причиной является то, что миллионы устройств все еще продолжают использовать приложение. Вполне возможно, что они не знают о теневых методах, используемых приложением Ai.type.

В то время как невидимая реклама может показаться относительно безобидным неудобством, неавторизованные и самовольные покупки подписок на премиум-контент уже вызывает нешуточную тревогу. Платформа мобильной безопасности Upstream Secure-D раскрыла это в своем недавнем отчете.

В отчете упоминается, что, несмотря на то, что приложение больше не доступно в Google Play, оно все еще активно на миллионах устройств. Кроме того, APK-файл приложения предлагается на многих сайтах, владельцы которых также не знают о краже денег со стороны Ai.type. Это определенно то, о чем нужно знать и информировать других, если вы думаете, что кто-то еще может его использовать.

Вы можете просто поделиться нашей статьей, чтобы больше пользователей узнали об опасности, исходящей от клавиатуры Ai.type.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here