Death Stranding – что такое фобия прикосновений и как она влияет на Сэма

Играя в Death Stranding, вы наверняка слышали такой термин как фобия прикосновений (Aphenphosmphobia). Ниже мы рассказываем, что он означает и в чем ирония его применения.

Фобия прикосновений — боязнь прикосновений, часто связанная с агорафобией или боязнью открытых пространств. Впрочем, в Death Stranding это не так. Главный герой, Сэм, уклоняется от контакта с людьми, однако без проблем путешествует по огромному открытому миру, взбирается на высокие горы и любуется пейзажем.

Фобия прикосновений связана с хирофобией — навязчивым страхом рук. Сэм покрыт грязными отпечатками людей, а при прикосновении к нему на его коже появляются синяки. В игре есть множество других изображений рук. Когда появляются призраки, то вы узнаете об их прибытии по жирным отпечаткам ладоней в тех точках, где те передвигаются. Также «руки» используются в слогане игры: Tomorrow is in your hands.

Хирофобия также происходит от слова Chiral. Chiral Network — это особая сеть, которую вам поручено распространить по всей территории Соединенных Штатов. Тем самым вы связываете между собой поселения через виртуальные рукопожатия. Chiral (киральный/хиральный) — это химический термин, обозначающий асимметрию, когда предметы не накладываются на свое зеркальное отражение (например, левая и правая руки).

Как и большинство фобий, страхи Сэма вызваны травмирующим событием из прошлого, о котором вы узнаете по ходу истории. Симптомы включают беспокойство, потливость, учащенное сердцебиение и неспособность формулировать мысли.

Надо заметить, что такой трюк от Хидео Кодзимы действительно гениален: последняя надежда человечества на воссоединение мира — человек, который боится с кем-либо контактировать. Интересно и то, что один из источников информации, которые вы обнаружите по всему миру, уверяет, что большинство выживших людей — бесполые, незаинтересованные в физической связи личности.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here