Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала новый отчет, в котором собраны данные о состоянии дел на глобальном рынке умных часов. По подсчетам экспертов,  в третьем квартале 2019 года мировые поставки умных часов достигли отметки в 14 миллионов устройств. Это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Apple усиливает свои позиции на рынке умных часов

Однозначным лидером рынка остается компания Apple. В третьем квартале этого года купертиновцы поставили 6,8 миллионов Apple Watch. Такие показатели позволили Apple занять 47,9% мирового рынка. При этом в сравнении с прошлым годов поставки яблочных часов выросли на 51%.

С заметным отставанием от лидера идет компания Samsung. В третьем квартале этого года корейский гигант поставил на рынок 1,9 миллиона умных часов, что на 73% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Замкнула тройку лидеров Fitbit.

Apple усиливает свои позиции на рынке умных часов

Эксперты отмечают, что в будущем поставки умных часов должны только расти, так как пользователи все чаще задумываются о приобретении достаточно функциональных носимых устройств, с помощью которых они смогут пользоваться некоторыми возможностями своего смартфона, а также отслеживать свои физические показатели.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here