На данный момент компания Apple занимается разработкой следующего поколения яблочных смартфонов. Однако если судить по некоторым изменениям в патентном портфолио, то купертиновцы трудятся еще над несколькими проектами. В частности, над смартфоном с гибким дисплеем.

Apple не забрасывает идею выпустить iPhone с изогнутым экраном

Судя по нескольким патентным заявкам Apple, iPhone с гибким дисплеем не будет похож на Samsung Galaxy Fold или Huawei Mate X. Вместо этого купертиновцы хотят создать устройство с экраном, который будет «оборачивать» корпуса. Впервые подобная концепция была описана в патентах Apple еще несколько лет назад.

Кроме этого инженеры яблочной компании уже продумали несколько разных сценариев использования такого аппарата. Но, справедливости ради, стоит отметить, что в патентном портфолио Apple есть несколько патентов, в которых описаны специальные петли для гибких смартфонов. Однако источники уверены, что купертиновцы не пойдут по этому пути.

Apple не забрасывает идею выпустить iPhone с изогнутым экраном

Когда конкретно ждать iPhone с изогнутым дисплеем, пока сказать сложно. Можно предположить, что анонc подобного аппарата состоится примерно в 2022 или 2023 году. Если верить источникам, то в 2020 году купертиновцы покажут iPhone 12 в новом дизайне, а затем в течение пары лет будут эксплуатировать подобный формфактор. Подобной концепции компания придерживается сейчас, и особых предпосылок к смене цикла обновления дизайна iPhone пока нет.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here