Тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что некоторое время назад Apple начала сотрудничать с Valve. Компании должны заняться созданием шлема дополненной реальности.

Valve поможет Apple выпустить AR-гарнитуру

Никакими техническими подробностями авторы тайваньского ресурса не поделились. Однако они отмечают, что сборкой первого AR-устройства Apple займутся Quanta и Pegatron. Анонс новинки может состояться уже летом следующего года на WWDC 2020.

Стоит отметить, что в мае этого года компания Valve выпустила свою собственную VR-гарнитуру под названием Index. Внешне устройство похоже на шлем HTC Vive, который разрабатывался при участии Valve. Правда, стоит Index порядка 1 000 долларов. Однако в Valve отмечают, что пока они ориентируются на состоятельных энтузиастов.

Если судить по более ранним слухам, то купертиновцы пока не планируют создавать настолько продвинутое и дорогое устройство. В прошлом источники сообщали, что первая версия AR-очков Apple будет выполнять роль «компаньона» для iPhone, и на их экранах пользователи смогут посмотреть разную информацию и поиграть в специальные AR-игры.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here