Конфликт Huawei и США, повлекший за собой вытеснение китайской компании с американского рынка с запретом на использование местных технологий, совершенно не отразился на ее деятельности в России. Как сообщили «РИА Новости», Huawei договорилась с российским оператором МТС о развертывании мощностей для запуска 5G на территории страны. Стороны подписали план, который предусматривает совместную работу МТС и Huawei в течение 2019-2020 годов, в течение которых планируется наладить и запустить российских сетей пятого поколения.

МТС договорилась с Huawei о запуске 5G в России

«Huawei обладает огромным опытом в развитии сетей пятого поколения, возглавляя гонку на пути к этой технологии. Компания получила более 16 тысяч патентов в области 5G. Мы надеемся, что наши совместные с МТС усилия приблизят эпоху 5G в России», — заявил Го Пин, председатель правления Huawei.

Когда запустят 5G в России

Заинтересованность Huawei в развитии российского рынка связи можно рассматривать как серьезный задел на будущее, особенно в условиях нерешенных вопросов относительно запуска 5G на территории страны. Несмотря на то что первые испытания технологии планируется начать уже этим летом, российским операторам не хотят отдавать принадлежащие Минобороны частоты 3,4-4,8 ГГц, которые как нельзя лучше подходят для работы сетей пятого поколения.

Что не так с российским 5G

В данный момент операторам предлагается тестировать 5G в диапазоне 25-29,5 и 4,8-4,99 ГГц. Однако ни тот, ни другой вариант не подходит для массового запуска сетей пятого поколения. Первый диапазон позволяет обеспечить покрытием 5G только торговые центры и стадионы, тогда как второй – вообще не поддерживается ни одним из существующих смартфонов, а значит, его даже не стоит рассматривать.

Безусловно, Huawei может считаться одним из лидеров рынка телекоммуникаций, в развитии которых она преуспела явно больше, чем на поприще производства смартфонов. По крайней мере, Huawei ни до внедрения санкций США, ни после них так и не выпустила собственного устройства с поддержкой сетей пятого поколения. Даже Huawei Mate X, который вроде бы должен стать первым коммерческим аппаратом бренда, совместимым c 5G, еще слишком далек от полноценного релиза.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там здорово.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here