Тест показал, что ночной режим действительно экономит энергию на iPhone с OLED

Ночная тема стала одной из ключевых особенностей iOS 13, однако если учесть, что большинство обычных пользователей не проводят испытания и не тестируют эффективность работы режима, то возникает справедливый вопрос — а действительно ли режим сокращает энергопотребление? Если верить тестам, проведенным PhoneBuff — да, в темном режиме ваш iPhone будет работать дольше.

По крайней мере, если речь идет о моделях с OLED-дисплеем.

Для испытаний использовалось два идентичных iPhone XS — один в светлом, второй в темном режиме. Тест включал просмотр роликов на ютубе, использование твиттера, карт Google и мессенджеров.

В конце тестирования iPhone в обычном режиме потратил весь заряд батареи, тогда как iPhone с темным режимом все еще включал 30% заряда. Это впечатляющий результат и веский повод переключиться для тех, кто разряжает девайс слишком быстро. 

Учтите, что это не официальные тесты с большой выборкой и результаты в реальности могут отличаться. Кроме того многое зависит от того, с каким режимом яркости работает ваш iPhone и оптимизированы ли приложения для темного режима. 

Почему так получается? Дело в том, что OLED-дисплеи позволяют полностью выключать пиксели для отображения черного цвета, что снижает потребление энергии. В то же время LED-дисплеи даже отображая черный цвет не выключаются. 

Фото в шапке: Szabo Viktor 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here