Китайский производитель устройств iLife продемонстрировал пару крошечных новых компьютеров на выставке HKDTC на прошлой неделе, где их заметили ребята из Notebook Italia.

Один из них — это в основном тот же 8-дюймовый ноутбук, который компания представила ранее в этом году (который появился на рынке как Chuwi MiniBook), а другой — маленький настольный ПК удивительно маленьких размеров, но с процессором x86 и программным обеспечением Windows 10.

iLife MP8 Micro PC – компьютер размером с кубик Рубика

Он называется iLife MP8 Micro PC, хотя вполне вероятно, что когда маленький компьютер выйдет на рынок, он получит другое название и будет продаваться под другим брендом.

Хотя конкретные размеры MP8 Micro PC не указываются, на веб-сайте говорится, что размер компьютера составляет всего лишь четверть размера типичного мини-ПК в стиле Intel NUC. По-видимому, он достаточно маленький, чтобы поместиться на ладони.

Но под «капотом» ПК установлен четырехъядерный процессор Intel Celeron N4100 Gemini Lake, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ внутренней памяти и даже небольшой кулер для охлаждения системы.

iLife MP8 Micro PC – компьютер размером с кубик Рубика

На задней панели расположены порт USB Type-C, два порта USB 3.0 и устройство чтения карт памяти microSD. На боковой стороне находится кардридер microSD и аудиоразъем 3,5 мм. А на передней панели есть только кнопка питания.

Маленький компьютер получит металлический корпус с вентиляционными отверстиями по бокам или пластиковым корпусом с вентиляционным отверстием сверху.

Пока неизвестно, сколько будет стоить данный крошечный компьютер.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here