Фрэнсис Форд Коппола назвал фильмы Marvel отвратительными — Джеймс Ганн снова защищает студию

На недавней пресс-конференции во Франции Фрэнсис Форд Коппола присоединился к высказываниям Мартина Скорсезе относительно фильмов Marvel. Режиссер «Крестного отца» не стеснялся в выражениях.

Мартин был прав, когда сказал, что фильмы Marvel — не кино. Смотря фильмы мы хотим что-то получить от них — некое знание, просвещение или вдохновение.

Я не знаю, что можно получить от просмотра одного и того же фильма снова и снова. Мартин был добр, сказав, что это не кино. Он не сказал, что эти фильмы отвратительны, а я говорю, что это так.

На защиту Marvel вновь встал Джеймс Ганн (Стражи галактики) — он ответил на критику Копполы и всех остальных, кто считает супергеройские фильмы посредственными.

Многие из наших дедушек считали все гангстерские фильмы одинаковыми, часто называя их отвратительными. Некоторые из наших прадедов думали то же самое о вестернах и считали фильмы Джона Форда, Сэма Пекинпы и Серджио Леоне однообразными. Я помню своего двоюродного дедушку, которому рассказывал о «Звездных войнах», на что он мне отвечал: «Я видел это, когда оно еще называлось «2001 год: Космическая одиссея». И это было скучно».

Супергерои — это просто сегодняшние гангстеры, ковбои, космические авантюристы. Некоторые фильмы о супергероях ужасны, некоторые прекрасны. Как и вестерны, гангстерские фильмы. Оценить их могут не все, даже некоторые гении не смогут. И это нормально.

Ранее Ганн был расстроен тем, как один из его любимых режиссеров негативно высказался о фильмах Marvel. Тогда режиссер заявил, что ему не нравятся, когда кто-то осуждает картины, которые никогда не смотрел.

До этого на слова Скорсезе ответили Сэмюэл Л. Джексон и Кевин Смит. Оба не согласились с мнением режиссера.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here