СМИ: В европейском офисе Sony прошла волна увольнений

Издание Video Game Chronicle опубликовало отчет, в котором сказано о десятках уволенных из европейского отдела Sony Interactive Entertainment. По данным журналистов, без работы остались некоторые сотрудники американского подразделения.

По информации портала, некоторым сотрудникам предложили пообщаться, дав возможности сохранить свое рабочее место. Сообщается, что сокращения коснулись PR-отделов и маркетинга. О точном количестве уволенных не сообщается.

Некоторые разработчики дали свои комментарии VGC. Согласно им, письма о сокращении они получили в день, когда Sony раскрыла подробности PlayStation 5. Некоторые предположили, что сделано это было с целью привлечения меньшего внимания к реструктуризации компании.

Я был в команде творческого отдела PlayStation, который сегодня распустили. Это была группа талантливых людей, любивших своё дело, — теперь они потеряли работу и ищут новую.

До чего же обидно, что все это не заметят из-за анонсов по PS5.

Компания отказалась комментировать данную ситуацию. Однако за последнее время Sony покинул глава PlayStation Game Studios Шон Лейден. По информации источников, связано это с разногласиями между Лейденом и главной SIE Джимом Райаном.

Ждем официальных комментариев от Sony.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here