Riot Games прояснила ситуацию по предполагаемой цензуре слова "Гонконг"

В данный момент по League of Legends проводится Чемпионат мира и на нем не обошлось без скандалов. Компанию Riot Games обвинили в том, что она попросила комментаторов и аналитиков не произносить слово «Гонконг». 

Дошло до смешного, ведь в турнире участвует команда под названием Hong Kong Attitude, которая регулярно участвует в мировом первенстве по LoL. Комментаторы были замечены в том, что вместо того, чтобы произносить название команды полностью, частенько одергивали себя и говорили просто HKA. Более того, даже послематчевое интервью с командой было отложено на более поздний срок.

Зрители сразу заметили неладное и обвинили Riot Games. Стоит отметить, что Riot Games, так же как и League of Legends принадлежат китайскому гиганту Tencent Games, так что такое поведение обосновано.

Вчера директор по связям с общественностью Riot Games Райан Ригни заявил, что компания не инструктировала комментаторов и аналитиков и вообще у них действует политика, согласно которой все киберспортивные команды должны называться по имени.

Riot Games заявила, что комментаторы и другие причастные люди взяли на себя ответственность не упоминать Гонконг из-за неутихающих протестов в стране. Компания добавила, что между сотрудниками произошел сбой коммуникации, и она исправит данную ситуацию в ближайшее время.

Ранее на этой неделе Blizzard отстранила игрока в Hearthstone от участия в турнирах за выказывание поддержки Гонконгу. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here