Sony Computer Entertainment официально подтвердила PS5, в том числе название консоли, дату выпуска и инновации, касающиеся некоторых элементов.

Консоль следующего поколения компании будет называться «PS5», и это, честно говоря, ни для кого не стало сюрпризом, учитывая существующий порядок наименования.

Sony объявила об этом в японском блоге PlayStation. Президент и главный исполнительный директор Джим Райан наконец-то рассказал о PS5 и о некоторых новых идеях, которые будут представлены на консоли.

Но сначала о дате релиза. PS5 будет официально выпущен в последние месяцы 2020 года с целью привлечения внимания геймеров перед большим праздничным сезоном. Время покажет, пойдет ли Microsoft по стопам Sony и появится ли аналогичная дата выпуска Xbox 2.

Sony анонсировала новую игровую консоль PS5

В блоге также подробно рассматриваются контроллер консоли, который теперь формально известен как Dualshock 5. Он будет содержать тактильную обратную связь в триггерах. Контроллер также будет иметь соединение через USB-C, обеспечивая более быстрые и более эффективные способы зарядки.

Как и предполагалось ранее, в PS5 будет использоваться трассировка лучей, основанная на аппаратном обеспечении. SSD также поможет увеличить время загрузки и общую скорость приложений по всем направлениям.

Над большим проектом для консоли следующего поколения работает Bluepoint Games, студия, известная созданием звездных римейков, в том числе Shadow of the Colossus.

«Сейчас мы работаем над большим проектом. Я позволю вам гадать обо всем остальном», — говорит Марко Траш, президент Bluepoint Games. Возможно это будет легендарный Demon’s Souls.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here