Какой процессор лучше жарит блинчики — битва Intel и AMD

Кто делает лучшие процессоры для PC-гейминга? Если говорить в целом, то Intel выпускает чипы, выдающие самую высокую частоту кадров, однако если изучать проблему глубже, то всплывает множество других факторов. В случае последнего процессора AMD Ryzen 9 3900X и других чипов третьего поколения, у обеих компаний очень мощные линейки… только у AMD они еще и доступнее/дешевле.

И AMD, и Intel выпускают высокопроизводительные десктопные CPU для энтузиастов, однако учитывая множество ядер, доступных в чипах Ryzen, то хай-эндовые опции становятся не таким уж впечатляющим решением. А что будет, если использовать эти миниатюрные чудеса человеческой мысли не по назначению — а для приготовления блинчиков? Во-первых, у вас может возникнуть потребность в новом процессоре. 

Издание Tom’s Hardware решило проверить как процессоры справляются с готовкой — пожалуйста, ни в коем случае не повторяйте этого эксперимента дома! Дело в том, что для готовки процессор Intel Core i9-9980XE нагрузили до 105 градусов по Цельсия, что позволило успешно приготовить блинчик всего за 18 минут. Впрочем, еще минут 10 не помешало бы для полной готовности. 

Какой процессор лучше жарит блинчики — битва Intel и AMD

В процессе готовки система вылетела лишь раз, использование кулера позволило решить проблему.

Процессор AMD Threadripper 2990WX оказался не столь хорош в качестве конфорки. Проблема в том, что материнская плата не позволила обойти систему защиты от перегрева, так что чип просто не смог нагреться до нужной температуры. Кроме того система вылетела и после перестала запускаться. В результате за 18 минут получилась теплая кашица.

Какой процессор лучше жарит блинчики — битва Intel и AMD

Таким образом победителем в кулинарной битве процессоров стала Intel — ее процессоры можно нагреть до температуры, при которой можно сделать полусырой блинчик, всего за 20 минут!

Источник

Реклама