Игроки Fallout 76 устроили настоящий суд над рейдером

Постапокалиптическая пустошь полна различных фракций, от каннибалов, до охотников за головами и каждая из групп сражается за место под солнцем. Одна из самых популярных ролей для отыгрыша, по крайней мере в Fallout — это рейдер, специализирующийся на грабеже и разборе, не зная пощады. Впрочем, даже если убивать оказывается просто, это не значит, что однажды последствия не настигнут вас.

Группа игроков, известная как Fallout Five-0 проводит суд, да не простой, а такой, который едва ли можно встретить в видеоиграх. Данная фракция, выступающая в добрых помощников для жителей Аппалачии, наткнулась на лагерь рейдеров, управляемый Стервятниками — садистической бандой, терроризирующей Fallout 76. Встреча была совершенно случайной, а так как Five-0 играет в Fallout 76, подобно DnD, где лидеры разрабатывают квесты для всей группы, однако итог столкновения двух групп привел к необычному развитию событий. 

После того, как Five-0 одержала победу над Стервятниками, лидера банды взяли в качестве заключенного. Вместо убийства, Five-0 решили, что сообщество игроков будет решать судьбу рейдера. 

Как рассказал основатель Five-0 Рэй Мидделтон, группа потратила часы на строительство здания, чтобы провести первый открытый суд бандита в Fallout 76. Тут есть и адвокаты, и судья, и жертвы и даже аудитория — у каждого своя роль и своя задача.

Слушание будет проводиться эпизодами, а записи можно смотреть в сети, тем более, что дело пока на ранней стадии. В разговоре с Polygon руководитель группы сообщил:

Представляя слушание по делу Военачальника со свидетельствами игроков, а также публикуя эпизоды в Facebook, Twitter и на нашем сайте для всего сообщества, мы позволим людям решить итог суда над Военачальников — виновен или нет.

Результат суда будет иметь перманентные последствия. Хотя игра технически позволяет игрокам спавниться, если ты умираешь в истории, созданной игроками, то ты больше не можешь использовать персонажа в ролевом отыгрыше. В случае казни Военачальника, последствия для Стервятников могут быть серьезными, число которых насчитывает около 200 человек.

Сообщество Fallout 76 уже обратило внимание на суд и начало проявлять активность в событии, кто-то берет на себя свободные роли в суде, другие предоставляют вещественные доказательства преступлений, совершенных Стервятниками. Five-0 принимает свидетельства от любых игроков Fallout 76, и особенно от тех, кто имел прямое столкновение со Стервятниками. 

Финал первого суда в Fallout 76 должен состояться в середине октября. Заинтересованные могут следить за дело в Twitter, на сайте Five-0 или Facebook.

Да, у Fallout 76 хватает своих проблем, багов и недовольства, однако чего у этой игры не отнять, так это одного из самых крутых сообществ. 

Фото в шапке: Aditya Joshi

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here