В представлении большинства пользователей Android-смартфон без сервисов Google — это парадокс похлеще сапожника без сапог. Поверить в их существование действительно сложно, но только до тех пор, пока не начнёшь погружаться в ситуацию глубже и не выяснишь, что такое сочетание совершенно необязательно, и Android с сервисами Google вполне могут существовать порознь. В китайской реальности — так уж точно. Однако никто не запрещает вам взять и в нарушение всех правил установить службы поискового гиганта на Android-смартфон вроде Huawei Mate 30.Выдыхайте: на смартфоны Huawei можно установить сервисы Google

Huawei Mate 30 Pro

Несмотря на то что Huawei не предложила покупателям Huawei Mate 30 и Mate 30 официальной инструкции по установке сервисов Google и магазина приложений Google Play, заменив их фирменными аналогами, способ это сделать всё-таки есть. Первым о его существовании сообщил индийский инсайдер Мукул Шарма. Он опубликовал на своей странице в Твиттере фотографию предпродажного Mate 30 Pro с установленным Google Play. Шарма не стал уточнять, как именно ему это удалось, но факт остаётся фактом — Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro совместимы с Google Play.

Как установить Google Play на Huawei

Выдыхайте: на смартфоны Huawei можно установить сервисы Google

Установка Google Play на Huawei Mate 30 Pro

По большому счёту установить Google Play на смартфон вроде Mate 30, который не имеет соответствующей лицензии, не так сложно, как наладить его стабильную работу с сервисами поискового гиганта. Дело в том, что Google умеет выявлять аппараты, нарушающие условия лицензионного соглашения, и блокирует службы, доступ к которым был получен незаконным путём. Но даже если поисковый гигант не станет этим заниматься, есть и другая, ещё более серьёзная проблема.

Читайте также: Huawei объявила, что создает свой аналог Google Play

Из-за того, что смартфоны без Google Play, как правило, работают на базе бесплатной версии Android Open Source Project, они лишены таких важных механизмов, как Google Mobile Services (GMS) и Google Cloud Messaging. Эти механизмы отвечают за рассылку пуш-уведомлений, работу служб геолокации, обновление других сервисов Google и многое-многое другое. Без них невозможна стабильная работа большинства приложений, повязанных на GMS. Поэтому, даже если пользователь установит известные программы из Google Play, они не будут функционировать так, как задумывал разработчик. Например, не будут присылать уведомлений или определять ваше местоположение.

Похожая проблема в своё время была у смартфонов Xiaomi. Из-за отсутствия Google Mobile Services они могли присылать уведомления только до тех пор, пока приложения хранились в оперативной памяти. Но стоило только перезагрузить аппарат или выгрузить приложение из памяти, как уведомления прекращались. Судя по всему, с аппаратами Huawei будет то же самое и победить это нельзя.

App Gallery или Google Play

Huawei это понимает, а потому не стала даже пытаться обманывать Google. Вместо этого компания решила использовать только свои сервисы и свой магазин приложений. Однако и тут есть нюансы. Во-первых, с Huawei Mobile Services (аналог Google Mobile Services) совместимо только 45 тысяч приложений. А, во-вторых, каталог App Gallery не имеет и половины тех приложений, которые популярны в России и других странах. Таким образом, ни Instagram, ни WhatsApp, ни Facebook легально поставить на Mate 30 не удастся, что для многих может стать серьёзной причиной не покупать новинку.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here