World of Horror — ужастик, созданный стоматологом в MS Paint и вдохновленный работами Дзюндзи Ито

Павел Козьмински — поляк, который работает стоматологом, вдохновленный Лавкрафтом и работами Дзюндзи Ито, создал в игру под названием World of Horror. При помощи Paint. Да, того самого пэйнта. 

World of Horror рассказывает пять небольших историй, происходящих в японской приморской деревне 1980 годов. Жители впадают в безумие, из морей выходят чудовища, играет жуткая музыка, люди пропадают без вести, гнойные демоны бродят по улицам — в общем вы явно поняли, что зрелище не для слабонервных. 

Сражения в игре основаны на пошаговых действиях. Вы должны избегать страхов и убивать монстров одним движением за раз. Цель игры — исследовать, оставаться в здравом уме и завершить все пять историй до того, как мир поглотит потусторонний ужас.

World of Horror — ужастик, созданный стоматологом в MS Paint и вдохновленный работами Дзюндзи Ито

World of Horror представлена в 1-битных черно-белых цветах, и Павел Козьмински рассказал о процессе разработки в таких условиях:

Создание чего-то подобного в Paint вдохновляет и как-то расслабляет. Ограничения программы вынуждают вас проявить творческих подход, а это очень важно. Я думаю, 1-битное черно-белое искусство — самое близкое для меня в вопросе передачи настроения комиксов. 

World of Horror выйдет в этом году на PC (Steam), PS4 и Nintendo Switch.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here