Режим суперпользователя, также известный под термином «root-права», пользуется спорной репутацией среди владельцев смартфонов под управлением Android. Это следует из результатов опроса, проведенного представителями издания AndroidAuthority среди своих читателей.

Насколько популярен root среди пользователей Android?

По итогам опроса однозначно за получение root-прав высказались 46% опрошенных. Как отмечают некоторые респонденты, такой формат взаимодействия с системой позволяет раскрыть весь потенциал приобретенного устройства и является для них единственно приемлемым.

Все остальные участники эксперимента проголосовали однозначно против режима суперпользователя. Все они твердо уверены в том, что его необходимость во многом является надуманной и не представляет практической ценности при их сценариях взаимодействия со смартфоном.

Root-права существенно расширяют возможности по настройке и кастомизации операционной системы. Благодаря им у пользователя появляется возможность удаления и изменения системных файлов, а также установки приложений из непроверенных источников, обладающих определенными преимуществами.

А какой позиции придерживаетесь вы? Делитесь в комментариях.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here