По определению, одноплатные компьютеры, как правило, содержат в одной плате все необходимое для запуска и работы и новый Boardcon Idea3399 ничем не отличается от них.

Он оснащен шестиядерным процессором Rockchip RK3399, 4 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти eMMC и операционной системой Android 7.1.

Boardcon Idea3399 – одноплатный компьютер с 4G и SSD

Но что выделяет этот маленький ПК, так это возможности его расширения: в дополнение к обычному списку портов на задней панели есть два слота, которые можно использовать для добавления SSD-диска и модема 4G LTE.

Один слот — это M.2 2280 с поддержкой твердотельного хранилища PCIe NVMe, а другой — слот mPCIe, который можно использовать для сотового модема. На той же стороне платы, что и эти слоты, есть слот для SIM-карты.

Также имеется встроенный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, а также порт Gigabit Ethernet.

С другой стороны есть целый ряд портов, в том числе:

  • HDMI 2.0
  • Mini DisplayPort
  • 2 х USB 3.0 Type-C
  • 1 х USB 2.0 Type-A
  • RJ-45
  • Наушники
  • Порт для питания

Также есть устройство для чтения карт памяти microSD и разъемы, которые можно использовать для подключения дополнительного оборудования, включая камеры, LCD-дисплеи, микрофоны, ИК-приемник или другие устройства.

К сожалению, на сайте Boardcon нет информации о ценах. Для уточнения цены нужно связаться с компанией.

Boardcon Idea3399 – одноплатный компьютер с 4G и SSD

Хотя Boardcon Idea3399 нацелен на разработчиков, а не на конечных пользователей, за последние несколько лет одноплатные компьютеры получили распространение у широкого круга пользователей.

Когда в 2012 году был выпущен первый компьютер Raspberry Pi за $35, быстро стало ясно, что по невысокой цене его готовы купить преподаватели, студенты и производители, заинтересованные в создании своего собственного оборудования на базе этих устройств. Как минимум одноплатные компьютеры начали использовать в качестве домашнего медиацентра.

В этом отношении Boardcon Idea3399 будет более универсален чем Raspberry Pi, учитывая возможность подключения к 4G и расширение памяти за счет SSD.

Размер платы составляет 135 х 90 мм, что делает его существенно больше, чем Raspberry Pi, но намного меньше, чем ПК.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here