У страха глаза велики: Пять фильмов ужасов на осенний вечер

Я люблю хорошие фильмы ужасов, но от них мне редко бывает страшно. Чаще хочется спать или, как минимум, становится скучно. По-настоящему напугать это большое искусство.

Современный кинематограф предлагает широкий выбор хорроров, но лишь немногие из них способны забраться в голову зрителя и затронуть самые темные и тайные страхи. Впереди долгая осень и пощекотать себе нервы холодным вечером — хорошее развлечение.

Предложу вам на выбор пять фильмов, которые наверняка не оставят вас равнодушными.

Пила: игра на выживание

У страха глаза велики: Пять фильмов ужасов на осенний вечер

Фильм Джеймса Вана не жалеет зрителя и сразу заходит с козырей: двое людей, которых на первый взгляд ничего не связывает друг с другом, оказываются прикованными к трубам в заброшенном подвале. Связи с внешним миром у них нет, поэтому помощи ждать неоткуда. Когда мужчины приходят в себя, они замечают вокруг странные предметы: ключ, пилу, диктофон и аудиокассеты. Маньяк, записавший для них послания на этих кассетах, уверяет: единственный способ спасти себе жизнь — это отнять ее у другого.

Вы можете посмотреть трейлер к фильму прямо сейчас.

Убежище

У страха глаза велики: Пять фильмов ужасов на осенний вечер

Известный психиатр Кара Хардинг в исполнении блестящей Джулианны Мур изучает расстройства личности. Научная практика привела женщину к выводу о том, что раздвоения личности не существует. Этим приемом, по мнению Кары, пользуются адвокаты-шарлатаны, которые хотят избавить своих клиентов-психопатов от пожизненного тюремного срока.

Но внезапно в ее жизни появляется пациент, внутри которого живут два совершенно противоположных друг другу человека.

 

Зеркала

У страха глаза велики: Пять фильмов ужасов на осенний вечер

Бен Карсон (Кифер Сазерленд) — полицейский в отставке и теперь работает сторожем, охраняет руины сгоревшего торгового центра. Однажды он замечает странное явление: все внутри центра покрывается пылью и грязью, кроме зеркал. Он точно уверен, что никто не может специально приходить и мыть их, ведь кроме него в здании абсолютно никого нет. Вскоре выясняется, что чистота зеркал — не самое таинственное. Карсон начинает замечать в их отражении нечто пугающее.

“Зеркала” — это замечательный пример фильма, где опасность и страх перед чем-то неизвестным и обязательно ужасным таится в самых обычных вещах.

Смотрите трейлер фильма на ivi.

Другие

У страха глаза велики: Пять фильмов ужасов на осенний вечер

Хоррор с историческим антуражем и мистическим подтекстом. Грейс Стюард (Николь Кидман) живет в роскошном особняке вместе со своими детьми и прислугой. Внезапно все помощники исчезают из дома без следа, а на их место приходят незнакомцы. Они уверяют, что пришли по объявлению, но Грейс точно уверена, что ни о каких вакансиях в своем доме не сообщала.

Тем временем ее дети начинают общаться с воображаемыми друзьями, чем сильно пугают свою мать.

Сайлент Хилл

У страха глаза велики: Пять фильмов ужасов на осенний вечер

Этот фильм ужасов наверняка оценят любители видеоигр. В свое время душераздирающая история о призрачном городе по праву заняла место в сердцах игроков, а время спустя вышла в кинотеатры. По сюжету юная дочь главной героини мучается от страшных кошмаров, во время которых она постоянно вспоминает небольшой город под названием Сайлент Хилл. Мать, желая помочь своей дочери, решает отвезти ее в этот город и надеется, что после этого кошмары прекратятся. Но поездка не задается с самого начала. Сперва за их машиной увязывается полицейская, а затем, на самом въезде в город, они попадают в аварию. Очнувшись, женщина понимает, что ее дочь пропала.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi. 

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here