Стратегии для битвы с боссами Borderlands 3 — Часть 1

В Borderlands 3 есть пара десятков сюжетных заданий, и практически каждое из них завершается каким-то эпичным сражением с уникальным боссом. Ниже мы поделимся нашими соображениями о том, как победить врагов.

Заточка

Задание: «Дети Убежища».

Стратегии для битвы с боссами Borderlands 3 — Часть 1

Это сражение будет сродни обучению. У врага будет ненамного больше ХП, чем у обычных противников. Всего несколько точных попаданий — и он труп. Когда он будет бить по земле, отправляя ударную волну, то просто уходите в сторону. Можете бросать бочки в противника.

Рупор

Задание: «По следам культа».

Стратегии для битвы с боссами Borderlands 3 — Часть 1

Этот босс опасен по двумя причинам: с одной стороны, он порождает нескончаемый поток миньонов, с другой, использует очень мощные атаки при помощи расставленных по кругу арены колонок. Когда видите свет на полу, то немедленно бегите. Босс будет перемещаться по центру арены, и сам по себе способен нанести хороший урон. Прежде чем активировать колонки, он начнет наворачивать круги по сцене, как бы раззадоривая публику. Иногда загораются колонки лишь у одной стены, но бывает и такое, что срабатывают все по кругу. В таком случае нужно стоять по центру, рядом с боссом. Во время такой атаки он становится временно неуязвимым.

Поскольку у него есть хороший щит, защищающий тело, лучше всего целиться в голову противнику. Также можете атаковать его сзади, если он повернется к вам спиной (либо когда ходит по кругу). Играя за персонажа, управляющего мехом, можете воспользоваться данным роботом, чтобы оказаться выше босса и расстрелять его голову из пулемета. Он наносит огромный критический урон. Продолжайте убивать миньонов по мере их появления. Постарайтесь прокачаться минимум до шестого уровня, чтобы надеть соответствующее снаряжение.

Гигамозг

Задание: «Жесткая конкуренция».

Стратегии для битвы с боссами Borderlands 3 — Часть 1

У этого босса есть щит, защищающий полоску ХП. Поэтому сначала придется разрушить его. затем продолжайте постоянно атаковать противника, не давая ему возможности перезарядить свой щит! Некий дружественный ниндзя поможет вам отвлечь внимание противника. Когда перед Гигамозгом появляется щит, он остается уязвимым только с задней стороны. Главной уязвимой точкой становится красное пятно на спине. Наденьте дробовик и расстреляйте его, нанося огромный урон.

Капитан Трант

Задание: «Надвигается буря».

Стратегии для битвы с боссами Borderlands 3 — Часть 1

Это очень резвый противник с большим запасом ХП и стойкими щитами. У него есть несколько огненных и ледяных атак на близкой, средней и дальней дистанциях. Вам нужно уничтожить его щиты. Если у вас слишком слабое оружие, то даже не пытайтесь победить противника. Идите и качайтесь дальше, выполняя побочные задания. Бег по кругу с дробовиком — опасен, но позволяет нанести врагу наибольший урон. Убедитесь, что целитесь в генератор на спине (также можете стоять спереди и стрелять чуть выше плеча). Это его уязвимое место. Стрельба в лицо из дробовика позволит вам иногда оглушить противника. Но на близкой дистанции нужно сражаться лишь при наличии добротной экипировки.

Более осторожный подход — держать дистанцию, использовать укрытия и стрелять по уязвимому месту из снайперской или штурмовой винтовки. Но на это уйдет больше времени, особенно на его щиты. Самая важная часть боя — не позволить врагу восстановить свой щит. Полоска ХП истощается быстрее, чем брони, поэтому после падения щита продолжайте расстреливать противника из своего лучшего оружия. Примерно 15 уровня будет достаточно, чтобы с легкостью убить его.

Шар Катагава

Задание: «Космический лазертаг».

Стратегии для битвы с боссами Borderlands 3 — Часть 1

Этот босс представляет собой большой летающий шар. У него есть три «слоя» ХП. Первая полоска, желтого цвета, является наиболее вместительной. Вторая полоса будет истощаться быстрее, третья —скорее остальных. В принципе, босс достаточно туп и прямолинеен. На арене есть много полезных укрытий, поэтому вы всегда сможете где-нибудь спрятаться, чтобы дать время для перезарядки способностей и щитов. В основном этот бой требует терпения и осторожности.

Еще одной проблемой являются боеприпасы, поскольку придется потратить тонну патронов, если вы играете в одиночку. Используйте активные умения и вступайте в бой, когда у вас есть максимум припасов. От места, где вы упали на лифте, впервые попав в комнату с боссом, идите влево и поднимитесь по лестнице, чтобы отыскать турбину. В ней можно спрятаться, и босс вас там не достанет. Разве что AoE-атакой при помощи расплавленной магмы. Однако можно либо просто ее перетерпеть, либо уйти в сторону. Выходите из укрытия, атакуйте, прячьтесь, дожидайтесь конца перезарядки и повторяйте действия. Лучше всего подойдет снайперская или штурмовая винтовка, пистолет. Из снайперки можете целиться прямо в глаз босса. Вторая и третья полоски ХП в сумме дают примерно столько же очков здоровья, сколько и первая (желтая).

Катагава Младший

Задание: «Атлас расправил плечи».

Стратегии для битвы с боссами Borderlands 3 — Часть 1

Этот ниндзя похож на NPC Зеро. Вы должны атаковать одного из его клонов (не имеет значения, какого), что приведет к тому, что босс получит дополнительный урон. Клоны делают одну из двух вещей: либо стреляют по вам из снайперских винтовок, находясь на крышах, либо пытаются атаковать в ближнем бою с помощью катаны. Когда видите, что в вашу сторону бросают дымовые бомбы, а картинка на экране становится размытой, то знайте — появляются клоны с катанами. Вы можете убежать из дыма, чтобы картинка была ясной. В этом бою хорошо использовать оружием ближнего боя (дробовик) и дальнего действия (снайперскую винтовку). Одно — для клонов с катанами, другое — на крышах. Также стреляйте в электрогенераторы, если рядом с ними стоят клоны босса.

В бою не так много укрытий, а снайперы могут попасть по вам практически из любого места. Зато они медленны, и вы можете найти углы, где они не смогут по вам попасть. Либо старайтесь быстро двигаться, чтобы те промахивались. У каждого клона есть щит (синяя полоска), после уничтожения которого вы сможете нанести реальный урон здоровью. Когда у босса останется менее 5% ХП, он будет резко появляться и атаковать вблизи, но от этих выпадов легко уклониться, отпрыгнув назад. Последние минуты боя будут самыми сложными в том плане, что нужно исхитриться, чтобы попасть по врагу.

Буян

Задание: «Под Меридианом».

Стратегии для битвы с боссами Borderlands 3 — Часть 1

У этого босса только одна полоска — здоровье, и нет каких-либо щитов. Но он может нанести вам тонну повреждений, и к текущему моменту данное сражение, пожалуй, будет самым продолжительным. Есть три фазы атаки, на которых он меняет элементы стихии и использует какие-то новые приемы. Прятаться в укрытии в данном случае бессмысленно, поскольку босс может сделать так, что на вас свалятся обломки потолка. Продолжайте постоянно двигаться и кружить вокруг оппонента. Убегайте, когда будут разрушены ваши щиты. Чтобы боссу было сложнее попасть по вам, помимо бега старайтесь постоянно прыгать. Не имеет значения, какое оружие вы будете использовать в данном бою. Во время третьей фазы босс будет много прыгать. Лучше стрелять в него на расстоянии.

Надзиратель

Задание: «Хаммерловкость».

Стратегии для битвы с боссами Borderlands 3 — Часть 1

У этого босса есть две полоски здоровья. В первом случае босс будет уязвим к коррозийному урону (зеленый элемент). Когда босс использует свои «суперходы (ракеты, лазеры и т. п.), незамедлительно ищите укрытие. Пока он выполняет подобные атаки, к урону босс не восприимчив. Особенно смертоносными являются выпущенные им ракеты. Их следует избегать любой ценой. На протяжении всего боя будут появляться его помощники. Сначала уничтожайте их. А уже после атакуйте Надзирателя.

Если хорошо экипированы, можете просто бегать кругами и убивать миньонов лишь тогда, когда босс неуязвим. Когда истощится его желтая полоска, он перестанет использовать ракеты и лазеры. Вместо этого враг начнет прыгать. Продолжайте двигаться, стрелять в мобов и босса.

Выстрел в голову наносит максимум повреждений. Но самое болезненное в этой фазе то, что босс может восстанавливать запас ХП (красную полоску). Не отвлекайтесь от него слишком надолго, иначе это гарантированно произойдет. Если на полу виден золотой свет, знайте —он вот-вот исцелится. Быстренько атакуйте врага, чтобы сбить весь его настрой.

Килловольт

Задание: побочная миссия.

Обратите внимание, что это первый босс, которого мы взяли из побочного квеста. После убийства всех предыдущих врагов сейчас самое подходящее время, чтобы заняться текущим. Квест можно взять у Мокси в баре на Убежище. Враг использует электричество, покрывая им всю поверхность пола за исключением места, где стоит он сам. Электричество наносит повреждения. Проходить врага легче за Моуз благодаря ее пассивному умению «Изобретательность Владофа» (+47% к сопротивлению электричеству). Любые способы, позволяющие снизить получаемый урон от электричества, будут иметь решающее значение. Всякий раз, когда босс пытается покрыть пол электричеством, он на мгновение исчезает. Появляются обычные мобы.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here