Гайд Greedfall: прохождение побочных квестов

Ниже мы расскажем вам, как выполнить некоторые побочные задания Greedfall и как принятые решения влияют на репутацию главного героя среди разных фракций. Выполняя различные дополнительные квесты, вы будете повышать отношения с определенными персонажами и фракциями, получать очки опыта, монеты или важную информацию.

Шарлатан

Идите в нужное место и отыщите алхимика, продающего лекарство. Побеседуйте с ним, следуйте вправо и откройте металлическую дверь слева. Обыщите сундук и соберите разные письма. Возьмите склянку лекарства и дайте ее продавцу. Он сбежит. Из одного из писем вы знаете, куда он делся. Следуйте в таверну, убедите трактирщика рассказать о нем и поднимитесь наверх. Войдите в комнату.

У вас будут два варианта:

  • Арестовать его, быстро завершив миссию. Вы получите репутацию Мостового альянса.
  • Помочь торговцу покинуть город. Если будете помогать ему покинуть город, придется драться с разъяренными покупателями. Можете обсудить с ними данную проблему и убедить их, чтобы те оставили торговца в покое. Чтобы заключить с ними соглашение, нужно иметь при себе 6 зелий здоровья. Купите или сделайте их. Без зелий придется сражаться, и вы получите -1 к репутации Торгового содружества. Алхимика даст вам 80 золотых.

Тем не менее, даже во втором случае вы можете скрыть, что случилось с торговцем, и получить + к репутации Мостового альянса. Также можете найти ключ и вывести торговца через черный ход, сопроводив по улицам города до его повозки.

Пропавший Навт

Поговорите с Лаурой о новобранцах, идите в таверну. Пообщайтесь с хозяином и подозрительным клиентом. Получив информацию, вы отправитесь к похитителям. Поговорите с леди Фонтейн и узнаете, куда делся навт. Вернитесь к Васко и сообщите обо всем. Поговорите с де Курсийоном, следуйте в поместье Фонтейн и изучите записку на первом этаже. Идите на склад и спуститесь туда по лестнице.

Есть два пути решения:

  • Воспользуйтесь харизмой или информацией де Курсийона, чтобы завершить задание без боя. Если выполните его без сражения, то заработаете 2 очка репутации для Торгового Содружества.
  • Можете сразиться со всеми, но тогда потеряете очки.

Охота на еретиков

Поговорите с капитаном, чтобы тот помог найти еретиков. Они находятся на складе навтов. Отправляйтесь туда и решите, как поступить. Если решите арестовать, то придется убить еретиков. Если поможете им, то придется договориться с Мостовым альянсом (просто поговорить) или отпустить пару. В любом случае можно соврать квестодателю и получить + к репутации.

Человек с серебряной монетой

Идите на рынок и побеседуйте с торговцами. Используйте харизму или подкупите торговца 100 монет. Когда кто-то согласится помочь, перемотайте время на 2 дня вперед. Можете подождать или воспользоваться любым костром. Вернитесь к торговцу, спрячьтесь за углом, а затем разберитесь с шантажистами. Обыщите тела, следуйте в нужное место и смотрите кат-сцену. Проследите за мужчиной.

Сразитесь с другим человеком. Обыщите трупы и идите к Манфреду, чтобы завершить миссию. Вы получите 1300 очков опыта, 50 золота и +3 к репутации Мостового альянса.

Начинающий торговец

Поговорите с торговцем прежде, чем идти в казарму. Найдите капитана и попросите разрешение. Идите в нужное место и поговорите с министром. Воспользуйтесь харизмой, чтобы его убедить. Если не получится, то нужно будет еще пообщаться и с Курсийоном.

Передайте разрешение торговцу, идите в казарму и поговорите с капитаном. Следуйте вниз, в тюрьму, и побеседуйте с ее начальником. Товар пропал. Идите на арену внизу таверны Монетной стражи и сразитесь в бою. Сражайтесь с заключенным против монстров.

Победите и вернитесь к торговцу, чтобы получить 2 репутации островитян. Идите к Уллану и пообщайтесь с ним, чтобы выполнить задание и заработать 1400 очков опыта. Начнется задание «Необычный союз».

Необычный союз

Идите в Хикмет и побеседуйте с наместником Бурханом. Это запустит задание «Нападения на караваны». Идите по маркеру, чтобы отыскать торговца. Вы можете пригрозить солдатам, воспользоваться харизмой или интуицией, чтобы спасти мужчину. Предоставьте торговцу разрешение и вернитесь к Уллану. Подождите пару часов, следуйте в новую деревню и поговорите с Мордуном.

Используйте харизму или предоставьте слово Сиоре. Вернитесь к Уллану. Расскажите о том,ч то произошло. В течение 6 часов вступите в переговоры или проигнорируйте их. Если решите выбрать первый вариант, следуйте в указанное место и помогите Мордуну. Идите к Уллану и побеседуйте с ним. Вы получите +4 к репутации островитян и 1900 очков опыта.

Нападения на караваны

Поговорите с капитаном, идите к торговцам и пообщайтесь с ними. Следуйте к месту нападения, найдите улики и идите в новую область. Убив монстра, обыщите труп. Продолжайте движение по маркерам, убейте мятежников и вскоре обнаружите их лагерь. Можете сразиться или оставить мятежников в покое. Вернитесь к капитану. Если сохранили жизнь мятежникам, то получите 2 очка к репутации альянса. Также вы заработаете 1400 очков опыта.

Чемпион арены

Нужно провести 5 боев, каждый из которых состоит из трех сражений. За них вы будете получать опыт, а в конце — ценную награду в виде легендарного оружия.

Инквизиция

Поговорите с островитянами в лесу Сан-Матеуса. Найдите дом инквизитора. Следуйте в указанное место и возьмите письмо. Выходя из дома, вы столкнетесь с инквизиторами. Драки не будет. Следуйте в кабинет Клавдия и отоприте сундук с записями. Идите к островитянам и расскажите обо всем. Разберитесь со шпионом и побеседуйте с островитянами. Вы повысите репутацию с ними на 2 очка. Также вам начислят 1600 очков опыта.

Несовершенный рай

Поговорите с указанным персонажем и богословами. Войдите в дом и пообщайтесь с другими людьми. Следуйте в указанное место и побеседуйте с Браном. Можете помочь похитителям, чтобы обойтись без боя. Однако есть возможность применить харизму, чтобы не бегать в другое племя. Вы получите +2 к репутации Телемы и 1300 очков опыта.

Тайный агент адмирала

Поговорите с Рубеном и его помощникам. Идите в таверну, разберитесь с алкашами и побеседуйте с трактирщиком и клиентом рядом. идите в нужное место и подождите, когда появится мужчина. Следите за ним. Пригрозите или примените харизму. Вернувшись к Рубену, вы получите +3 к репутации навтов и 1300 очков опыта.

Картография

Для завершения квеста вам придется пройти игру, поскольку доступ в некоторые области закрыт сюжетом. А так — ориентируйтесь по «вопросам» на карты и осматривайте каждый из них. Поджигайте костры, чтобы активировать лагеря, используемые как точки быстрого перемещения. За все активные лагеря на локации вы будете получать по 100 очков опыта. Когда выполните задание, поговорите с де Курсийоном, чтобы заработать ачивку и еще 500 очков опыта.

Источник

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here